Quando si parla di cucina, il nostro paese è uno dei più invidiati al mondo. Sembra naturale, quindi, ritrovare pane, pasta, formaggi, carni e dolci in molti dei cognomi diffusi in tutta Italia. Alcuni sono legati a prodotti regionali, altri a singoli ingredienti necessari per stupire gli invitati a una cena, ma tutti insieme compongono un menù degno di un grande ristorante. Sfogliate il libro con le vostre ricette preferite, esistono abbastanza cognomi per prepararle?
Cappelletti, Risi, Bisi, Riso, Gnocchi, Tortelli, Capellini, Lasagna, Malfatti, Maltagliati, Troccoli, Pasta, Stortini, Crosetti, Canalini, Fusilli, Gramigna, Cappellacci, Pici, Spaghetti, ecc...
Vedi tuttiPanella, Toma, Pane, Pagnotta, Ricotta, Cassetta, Paniccia, Panini, Fossa, Grana, Caprino, Maccagno, Bitto, Pitta, Bruschetta, Formaggio, Focaccia, Pressato, Rosetta, Pecorino, ecc...
Vedi tuttiCarne, Manzo, Gallina, Quaglia, Piccione, Agnello, Pernice, Pollastri, Vitello, Pollo, Vitella, Montone, Galletto, Tacchino, Capretto, Fagiano, Cappone, Ucceletti, Osei, Beccaccia, ecc...
Vedi tuttiFava, Cipolla, Zucca, Porro, Ceci, Zucchini, Fagioli, Piselli, Finocchi, Ravanelli, Broccoli, Cocuzza, Lupini, Cardi, Verza, Cicerchia, Spinaci, Carota, Scarola, Cipollina, ecc...
Vedi tuttiMiele, Dolci, Crema, Ricciarelli, Torta, Gelati, Biscotti, Cassata, Confortini, Buccellato, Caramella, Cornetti, Ciambella, Caramello, Frittella, Canestrelli, Tozzetti, Zucchero, Chiacchiera, Zuccherini, ecc...
Vedi tutti