Sushi

Il sushi rappresenta il vanto della cucina tradizionale giapponese. Si tratta di un insieme di piatti a base di riso accostato principalmente ad alghe e pesce, ma anche a uova e ogni tipo di verdura. A seconda della loro forma o del tipo di preparazione, il sushi può suddividersi in nigiri, con il pesce crudo appoggiato direttamente su una polpetta di riso, e in diversi tipi di maki in cui un sottile strato di alga avvolge il riso e gli altri ingredienti. 

I ristoranti e i sushi bar più alla moda propongono spesso anche una cucina fusion capace di mescolare i piatti tipici nipponici con sapori locali come carni e pesci proveniente dalle migliori pescherie della zona. Gli ingredienti devono essere sempre freschi e molti piatti vengono preparati sul momento in zone del ristorante ‘a vista’ in cui osservare l’abile lavoro dei cuochi. Il successo del sushi è ormai tale che esistono anche numerosi corsi di cucina per chi desidera imparare a prepararlo in maniera corretta a casa o a livello professionale.

Cerchi un posto elegante in cui mangiare sushi a Milano? Oppure un ristorante giapponese a Ferrara? Su PagineBianche trovi tutti gli indirizzi per fare sempre bella figura con i tuoi amici!

Le località più cercate per Sushi

Ricerche correlate