Partiamo dal nome, Briss è il diminutivo dialettale di Fabrizio, il cuoco, che di cognome fa Pellizzari. C'è poi il sottotitolo: Due pesci fuor d'acqua… che dà già un'indicazione su che strada percorra la cucina. Fusione di mare e terra, abbinamenti anche inconsueti tra i due mondi. Il mare nell'orto, lo definiscono loro. Perché proprio su questo si basa e da lì parte la cucina di Fabrizio, dall'accostamento spesso geniale di prodotti dell'orto e pesce fresco di alta qualità.

E così nascono piatti come il Tortino di astice, broccoletti e olive taggiasche, o il crudo di Tonno con peperoni di Carmagnola, che amalgamano ed esaltano i profumi e i gusti dei singoli componenti. Aggiungete un ambiente intimo ed elegante, una trentina di coperti, la gentilezza e competenza di Monica Merendi in sala, una carta dei vini con un centinaio di etichette selezionate… e il gioco è fatto.

Scritto da Bruno Boveri
Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent'anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L'Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.
Da asporto

Prezzi

Fornito da
Menù del ristorante
Prezzo medio 45€
Antipasti
Degustazione di crudi38.00€
Tartare di gamberi rossi di Mazara con arance e pistacchi di Bronte19.00€
Fiori di zucchina ripieni di baccala' mantecato e le sue salsine16.00€
Piatti Principali
Spaghetto aglio olio peperoncino e astice22.00€
Gnocchi di patate con pesto alle erbe vongole veraci ragu' di gamberi e bottarga di muggine22.00€
Ravioli di gamberi con crema di limone e zenzero e gambero crudo22.00€
Dolci
Sorbetto al limone5.00€
Degustazione di cannoli accompagnati da pere cotte nel passito di moscato8.00€
Tenerino al cioccolato con cuore di confettura di albicocca8.00€
Specialità
Trancio di ombrina alla plancha con panzanella tradizionale ed emulsione di melone27.00€
La bouillabaisse di Briss interpretazione della famosa zuppa Marsigliese27.00€
Fritto misto di mare22.00€
Mostra tutto

ORARI DI APERTURA


LunChiuso
Mar12:30 - 14:30  19:30 - 22:30  
Mer12:30 - 14:30  19:30 - 22:30  
Gio12:30 - 14:30  19:30 - 22:30  
Ven12:30 - 14:30  19:30 - 22:30  
Sab12:30 - 14:30  19:30 - 22:30  
DomChiuso

Dettagli


Attività

Ristoranti

Informazioni

Da asporto • Prenotazioni online • Menu di pesce

COD. 22750B78-D26D-48B6-9E46-66A55FBE89A2

Sei il proprietario di questa attività?

Rivendica gratuitamente la tua attività per personalizzare e arricchire i contenuti, aumentare la visibilità e trovare nuovi clienti. Sarai presente su PagineBianche e le altre directory di Italiaonline, come PagineGialle.

Benvenuto su PagineGialle Shop!
Il nostro nuovo negozio online dove trovi tutto ciò che ti serve, con offerte imperdibili.
Recensioni
4.6
10 recensioni
Eccellente
7
Ottimo
2
Buono
1
Discreto
0
Mediocre
0

Federico P

TheFork

Fantastico! Cibo ottimo e servizio molto piacevole!

TheFork

Locale pulito ed accogliente. Il servizio cortese e veloce. Cibo ottimo. Quando la qualità non ha prezzo!!!

Guido v

TheFork

Qualità del pesce ottima e riconosciuta tant'è che il locale è pieno con clientela affezionata.Prezzi non certamente economici.Migliorabili i dessert.Il servizio, con locale pieno la titolare non può fare miracoli.

Carlo T

TheFork

Una chicca nel cuore di Torino. Pesce freschissimo in un atmosfera raffinata ma molto intima. Rapporto qualità prezzo molto interessante. Super raccomandato.

Andrea M

TheFork

Che dire ... sono anni che frequentiamo questo ristorante, ed è ufficialmente il nostro ristorante per la cena dell'anniversario. Qualità del cibo ottima, fantasia ed abilità dello chef TOP, servizio cortese ed impeccabile.Assolutamente consigliato

Cristina C

TheFork

il polpo con passato di patate e zafferano l'ho trovato un po' amaro. i fiori di zucchini con il merluzzo impregnati di olio.

Alessandra M

TheFork

cambio location (io andavo quando era ancora in corso orbassano) ahimè con esito peggiorativo. locale molto rumoroso , buona la qualità del pesce ma senza bilanciamento dei piatti, il risotto sapeva prevalentemente di miele, la bouillaibasse con retrogusto amaro. mi spiace molto perché età tra i miei ristoranti preferiti....

Fulvio M

TheFork

come sempre una ottima cucina molto curata e una scelta di vini molto validase mi permette faccio un piccolo appunto mi piacerebbe nel tempo un menu piùvario grazie

Marco F

TheFork

Sono tornato nella nuova sede dopo alcuni anni e ho ritrovato la stessa eccellente qualità in un ambiente nuovo e migliorato. Bravi, rimane uno dei migliori ristoranti di pesce di Torino.

Guido B

TheFork

Una cucina Fantastica con proposte speciali ed appetitose, un ambiente caldo e signorile, sicuramente uno dei nostri posti preferiti

Domande Frequenti

I servizi Libero.it su misura per te!
Basta code allo sportello!

Con Libero Mail PEC risparmi tempo e denaro: invia tutte le raccomandate che vuoi direttamente dal tuo pc, tablet o smartphone!

Scopri di più
Semplifica la fatturazione della tua attività!

Libero SiFattura è la soluzione più completa e conveniente per la fatturazione elettronica e la gestione amministrativa.

Scopri di più
Bollettini da pagare? Fallo online!

Paga bollettini postali, MAV e RAV, avvisi PagoPA e bollo auto con Libero Pay: rapido, sicuro ed economico!

Scopri di più

Comune di Torino