L'Azienda Agricola Solaia nasce nel 1964 per mano di Guido Brogelli, nostro nonno, che una volta lavorato come mezzadro presso la fattoria del Corno, acquista casa e terreni in località San Quirico in collina, con esattezza il "Podere Solaia", dove ancora oggi ha sede la nostra azienda. Condotta dai nostri babbi Andrea e Gabriele, oggi si estende su una superficie di circa trenta ettari a cavallo tra i comuni di Montespertoli e San Casciano Val di Pesa, in gran parte coltivati a vigneti ed oliveti di vecchia e nuova generazione. Ed è proprio da quest'ultimi che nasce la nostra linea di Oli Monovarietali, composta da Cultivar esclusivamente autoctone, come Il Maurino, Il Maraiolo, Il Franctoio o Correggiolo ed il Leccio del Corno, con questi ci prefiggiamo l'obiettivo di portare in tavola la nostra passione e la freschezza tipica degli aromi che contraddistinguono tali oli, puntando a non far passare l'olio non solo come semplice condimento, ma come ingrediente integrante, che da valore al piatto.