Ristoranti

Ristorante Venelia

Viale della Resistenza, 85 - 54016 Monti (MS)
partita iva 01118770450
Il Ristorante Venelia è un locale semplice, all'ambiente familiare che si occupa di produzione piatti della cucina tradizionale lunigianese. Ogni portata, realizzata con ingredienti sani e genuini, è accompagnata da vini delle migliori etichette. Ogni piatto viene realizzato con prodotti della zona come miele di origine D.o.p della Lunigiana, salumi nostrani e senza glutine, farro, fagioli di Bigliolo, farina di castagne, uova di allevamento a terra, funghi porcini, funghi gallettini, funghi ovuli e il tartufo sia nero che il bianco. Il Ristorante Venelia propone su prenotazione ottimi piatti a base di cacciagione come tordi e lepri e ampia selezione di carni selezionate che potrete gustare cotte alla brace, rosse e bianche. Lo chef propone anche piatti per persone con problemi di celiachia e piatti vegetariani.

Dicono di noi

Ho cenato da Venelia con un gruppo di amici rimanendo davvero soddisfatto della serata. Il locale è ...(leggi tutto)
DigitalHistorian
tripadvisor
Stati domenica a pranzo e pur essendo stati in tanti (18), tutto è stato perfetto, sia il servizio c...(leggi tutto)
Pier Luigi T
tripadvisor
A dicembre con amici siamo tornati da Venelia, perché un amico mi aveva telefonato che sere prima av...(leggi tutto)
Edoardo C
tripadvisor

ORARI DI APERTURA


Lun12:00 - 14:30  19:30 - 22:00  
Mar12:00 - 14:30  19:30 - 22:00  
MerChiuso
Gio12:00 - 14:30  19:30 - 22:00  
Ven12:00 - 14:30  19:30 - 22:00  
Sab12:00 - 14:30  19:30 - 22:00  
Dom12:00 - 14:30  19:30 - 22:00  

Dettagli


Attività

Ristoranti

Informazioni

Ambiente confortevole • Ambiente riservato • Ambiente tradizionale • Ambiente tranquillo • Carne • Prodotti artigianali • Prodotti stagionali • Prodotti tipici • Antipasti • Antipasti della casa • Antipasti di carne • Cucina casalinga • Cucina italiana • Cucina tradizionale • Piatti tipici • Primi piatti • Specialita' tartufo • Specialità alla brace • Specialità carne • Specialità tagliatelle

COD. B13448393007
Recensioni
4.4
37 recensioni
Eccellente
22
Ottimo
11
Buono
2
Discreto
0
Mediocre
2

DigitalHistorian

tripadvisor

Da Venelia una sicurezza

Ho cenato da Venelia con un gruppo di amici rimanendo davvero soddisfatto della serata. Il locale è una semplice trattoria per famiglie che offre piatti della tradizione Lunigiana ed un ottima selezioni di carni alla brace. Consigliato l'antipasto misto che permette di assaggiare un po' tutte le tipicità locali in quantità. Servizio rapido e cortese. Buono il vino della casa. Prezzo al di sotto della media.

Pier Luigi T

tripadvisor

Pranzo in famiglia

Stati domenica a pranzo e pur essendo stati in tanti (18), tutto è stato perfetto, sia il servizio che gli svariati piatti ordinati, sono stati ottimi, abbiamo "spaziato" dall'antipasto ai dolci. Consiglio l'antipasto della casa, le lasagnette alla lepre, i ravioli di castagne, i ravioli del plin ed anche il risotto alla rapa rossa, buono il maialino al miele, anche se avrei scelto un miele meno "aggressivo" di quello di castagne e la tagliata ai funghi. Ottimo il vino della casa. Complimenti allo staff

ArbosBubba

tripadvisor

abbondanza e carne di livello

Abbiamo mangiato molto e mediamente bene ,migliori le carni dei primi , Segnalo il maialino al forno veramente cotto molto bene e con carni tenere e gustose. Molto buone le proposte di antipasti portate da loro senza chiedere. Vino della casa non all'altezza dei piatti, occorre ordinare bottiglie dalla carta. Il prezzo per ciò che abbiamo mangiato in quantità e qualità è corretto. Il servizio cordiale e professionale

Edoardo C

tripadvisor

Bella sorpresa: il Tartufo

A dicembre con amici siamo tornati da Venelia, perché un amico mi aveva telefonato che sere prima aveva passato una serata, cenando a tutto tartufo: ho subito prenotato siamo partiti! Appena arrivati, brindisi con prosecchino DOCG e abbiamo subito ordinato l’antipasto misto della casa: affettati con sgabei, carpaccio con veli di finocchio, stuzzichini vari, crostini di polenta con gorgonzola e salame, salsiccia e fagioli stufati, e altre goloserie: tutto perfetto, squisito, la salsiccia una bella sfida! Per secondi, il nostro piatto fisso è il coniglio nostrano con melanzane e zucchini, tutto impannato e fritto: semplicemente una favola. A seguire due nodini di vitella saltati in padella con porcini, una Tartare di Fassona battuta al coltello condita con l'olio nuovo, agnello “scottadito”, scusate l’offerta, tutto da leccarsi i baffi. Personalmente mi sono limitato e ho voluto spiluzzicare il tutto lasciandomi uno “spazio”, per gustare delle meravigliose tagliatelle ai grani antichi, condite con burro fuso e abbondanti scaglie di tartufo nero. Visto che ormai ero in ballo, mi sono pappato anche un uovo al tegamino, ricoperto da un tetto di tartufo! Vino Deir, rosso Toscano IGT 2020, molto buono, giusto, perfetto con l’antipasto e il tartufo e Ruchè di Castagnole Monferrato, DOCG-Riserva 2021, rosso invecchiato in Rovere, bel corpo, perfetto con la carne. Un paio di dolci, tutti di loro produzione, Torta al cioccolato, panna cotta al caramello e crepes di castagne con crema e scorzette di arancia candite. Caffè, un cicchetto di Zacapa, uno di Mirto e due amari del Capo ghiacciati: siamo fortunati perché il guidatore è astemio. Andrea in cucina continua a creare magie, Sara in sala sempre 10 e lode, Fatima fra i tavoli si muove come una farfalla, sempre sorridente, prodiga di consigli preziosi, bravissima! Qualità e prezzo perfettamente bilanciati, come sempre!

sabrina e

tripadvisor

Follia incomprensibile

Andiamo per pranzo. Io ordino menù alla carta e mio marito menù operaio. Arriva la cameriera...molto gentile...e dice che non è possibile perché dovevamo mangiare tutti e due o menù alla carta ovmenù operaio. Dico che è assurdo ..parlo con la proprietaria e sostiene la teoria dei menù uguali. Le dico ..facciamo finta che siamo in due tavoli diversi....la comunicazione diventa inefficace...ci alziamo e ce ne andiamo.

gpascalefedematte

tripadvisor

Scelto per i Funghi 🍄

Buona la qualità delle materie prime utilizzate, i profumi e i sapori Tagliatelle ai porcini, un po' troppo aldenti ma comunque buone , gustoso il risotto ai porcini e provola e i funghi 🍄 fritti. Eccellente le carni che servono, ottima carta dei vini 🍷, buon rapporto qualità prezzo.

lucasC722TL

tripadvisor

Tanta scelta nel menù

Tanta scelta nel menù ,tempi di attesa tra le varie portate corrette , discreta cordialità del personale di sala . prezzo leggermente sopra la media ma c'è da tenere comunque conto che ha piatti non così comuni antipasto misto, assaggio di primi e assaggio di secondi (bevande e ammazza caffè inclusi) 50 euro a testa

Paola74LaSpezia

tripadvisor

Buona cena a base di funghi.

Buona cena a base di funghi porcini! Ottimi i ravioloni e le tagliatelle, il risotto forse appena troppo salato. Perfetti i funghi fritti. Personalmente il vino della casa non mi è piaciuto ed infatti l'ho solo assaggiato, ma ai miei amici è andato bene. Buoni i dolci. Il locale è molto grande e gradevole, il servizio veloce e il personale gentile, prezzo onestissimo.

crizuna

tripadvisor

Una scoperta

Pranzo di lavoro in questo ristorante, che ho trovato davvero ottimo. Bella la location (proprio sotto il castello di Monti), servizio gentile, ottima carta di vini e cibi ben cucinati e con prodotti di zona (funghi, carne, pescato). Lo consiglio.

Natale C

tripadvisor

Ni

Pranzo di lavoro.....ni mi sembrava tutto precotto servizio un po' lento il vino così così insomma si può migliorare non tutto è negativo

Andrea M

tripadvisor

Positivo

Fermato per puro caso per pranzo, la considero un'ottima scelta per un pranzo veloce. Hamburger molto buono con cottura perfetta (al sangue ma non troppo crudo). All'ingresso una selezione di vini e carni molto invitanti. Personale cortese. Servizio rapido nonostante l'affluenza fosse elevata.

emanuelar997

tripadvisor

Posto inaspettatamente buono, prezzi contenuti e staff gentile

Sono capitata in questo paese per caso e mi sono fatta consigliare dalla gastrite del b&b. Il ristorante è davvero molto buono, i prezzi sono contenuti e lo staff è gentile. Non ho preso la fiorentina o carne grossa e quindi sicuramente con quello il prezzo sarebbe stato diverso ma con 1 antipasto di carpaccio di carne, 1 primo (tutti a 8 tranne quelli con tartufo), frutta, acqua e un calice di vino ho speso 26 euro...tanto da chiedere alla cassa se avevano dimenticato qualcosa perché mi sembrava poco.. ! Consigliato anche per chi ama i vini perché hanno una buona cantina. Staff molto gentile e servizio veloce.

CinziaBertolucci

tripadvisor

Imperdibile!

Sempre una garanzia questo ristorante, per me sempre imperdibile l’antipasto misto, ottima la carne e ottimi i dolci, quantità abbondante e qualità sopra la media. Personale sempre accogliente e gentile! Super consigliato!

lorenzo t

tripadvisor

Ottimo ristorante

Un ottimo pranzo con cibo di qualità, questa è la nostra considerazione per la visita a questo ristorante. Tagliolini al tartufo scorzone, ravioli al sapore dell'orto, profumatissimi, hanno preceduto una guancia di vitello al chianti, tenerissima, squisita, e un nodino di vitello con i funghi trifolati. Come contorno, funghi fritti. Due dolci, vino chianti della casa, caffè e un necessario digestivo, hanno concluso un pranzo da €40,00 a testa. È stato un conto giusto rapportato all'ottimo cibo e alla gradevolezza dell'ambiente Molto raccomandabile.

Edoardo C

tripadvisor

“Primi Porcini estivi “Nostrani”

Dopo l’ultima visita a Dicembre 2023, ad inizio mese, con amici, siamo tornati da Venelia, perché informati della disponibilità dei primi porcini del territorio. Nel menù della serata, non poteva mancare l’antipasto misto della casa: affettati buonissimi, sgabei fritti, carpaccio con finocchio sottilissimo, panzanella, bocconcini di Philadelphia “fasciati”, con goccioline di aceto balsamico, crostini di fegatelli, polentina fritta con funghi, frittelline di farina di castagne con la ricotta, quadrotti di torta di verdure, melanzane fritte, ecc. tutto perfetto. Anche questa volta abbiamo saltato i loro favolosi ravioli o tagliatelle ai funghi freschi, perché eravamo già “carichi” e ordinato, coniglio fritto e alla brace, una bistecca “Prussiana” sempre alla brace: ci è stato spiegato che il manzo viene alimentato prevalentemente con barbabietola, che conferisce un sapore particolare alla ciccia. Tutto speciale, bistecca molto tenera, saporita, cottura perfetta, coniglio eccezionale. Contorno di patate al forno al profumo di rosmarino, morbide saporite si scioglievano in bocca. Consiglio sempre di non esagerare con le ordinazioni, perché le porzioni sono generose. Con l’antipasto conferma del vino Rosso I.G.T. dell’azienda agricola Conti di Massa, con i funghi, la carne alla brace e il fritto, consigliatoci da Sara, il “Pòlleo” 2020 I.G.T. Monastero dei Frati Bianchi -Fivizzano-, molto intenso, asciutto, non esagerato, giusto. Un assaggio di dolci, tutti di loro produzione: da non perdere il loro speciale “Budino Venelia”, il Patatrac e le sfogliatelle con crema pasticcera e frutta fresca. Caffè, per finire Mirto, China Clementi e rum Zacapa, con cioccolatini fondenti. Rapporto qualità/prezzo sempre ottimo. Servizio perfetto, rapido, conferma della squisita cortesia di Fatima. Andrea in cucina, Sara in sala, i titolari, una garanzia.

354alessandrol

tripadvisor

Il meglio della zona

Sempre una garanzia questo locale Cibo ottimo, servizio preciso, locale carino e in ultimo prezzi quasi popolari Rapporto qualità prezzo altissimo Con 30 euro a persona pranzo completo Uno dei migliori posti dove mangiare in zona

liamarina27

tripadvisor

Venelia, piatti della tradizione ad alto livello.

Abbiamo festeggiato Ferragosto 2023 con un gruppo di amici al Ristorante Venelia e ieri è capitata l'occasione per tornarci. E' un bel ristorante elegante rustico, inserito in un territorio tipico lunigianese, ai piedi del Castello Malaspina di Monti che domina la Valle. Il locale è ampio e luminoso, con una veranda tutt'intorno, per cui ci sono tavoli dentro e fuori. Vasto menù curatissimo e piatti tipici della tradizione , cucinati e serviti con professionalità. Complimenti allo chef e al personale veramente molto gentili e disponibile.

354alessandrol

tripadvisor

Ottimo! Il migliore della Lunigiana

Ristorante con piatti tipici di altissimo livello serviti in modo splendido Location molto carina e rapporto qualità prezzo ottimo, difficilmente si mangia così bene spendendo il giusto (meno di 30 euro a testa per antipasto, vino e un piatto ciascuno)

fabiett64

tripadvisor

A Monti un porto sicuro.

Piacevole ristorante che si affaccia sulla strada nella verdeggiante località Monti. L'ambiente rustico ma elegante presenta una cucina eclettica tipica lunigianese, il personale gentile e professionale. Ottimo l'antipasto tipico con affettati e porzioni di torte salate alle erbe o con patate. Buoni i primi : ravioli, testaroli, tagliatelle con tartufo e i secondi: maialino con patate al forno, cinghiale. Per chi vuole c'è anche la fiorentina in bella mostra da scegliere prima della cottura. Posto auto comodo di fronte al locale. Cosa volere di più? Consigliatissimo.

marzymarzy

tripadvisor

Grandissimo pranzo di lavoro

Tanta qualità, ottimi prezzo e cordialità da parte dello staff sono le cose che in questo pranzo di lavoro veloce posso segnalare!! Sapori davvero squisiti..per euro 13 comprensivo di 1 primo a scelta, 1 secondo a scelta ,1 contorno a scelta acqua in po di vino e caffè...il dolce a parte per soli 3 euro ha chiuso degnamente un super pranzo stellare. Stinco di maiale segnalato con l evindenziatore..tenerissimoooo!!! Per me resterà punto fisso in lunigiana! Complimenti all intera brigata

Domande Frequenti