Ristoranti

Ristorante Teatro dei Medici

Sdrucciolo della Torre, 16 - 50038 Scarperia (FI)
partita iva 06363540482
Il RistoranteTeatro dei Medici è il luogo ideale per la vostra prossima cena o evento . Con tre ampie sale splendidamente arredate e un menu che propone la tradizionale cucina toscana realizzata solo con ingredienti locali freschissimi, abbiamo tutto ciò che serve per rendere il vostro evento un successo. Sfogliate i nostri antipasti, i primi piatti, le specialità di carne e i dessert o contattateci oggi stesso per discutere della personalizzazione del menu per il vostro prossimo grande evento.
Parcheggio
Tavoli all'aperto
Ristorante con giardino

Dicono di noi

Posto molto carino, personale disponibile e ottimo cibo. Lo consiglio.
Alessandro Nacci
google
Questo e' un ristorante del Mugello in qui vado spesso è volentieri!Ho assaggiato i tortelli fatti a...(leggi tutto)
Antonio Viliani
google
È stata una cena molto piacevole, co dell'ottimo cibo!! Tutto cucinato alla perfezione, con sapori b...(leggi tutto)
Sonia F
tripadvisor

ORARI DI APERTURA


LunChiuso
Mar11:00 - 15:00  19:00 - 24:00  
Mer11:00 - 15:00  19:00 - 24:00  
Gio11:00 - 15:00  19:00 - 24:00  
Ven11:00 - 15:00  19:00 - 24:00  
Sab11:00 - 15:00  19:00 - 24:00  
Dom11:00 - 15:00  19:00 - 24:00  

Dettagli


Attività

Ristoranti • Trattorie ed osterie

Informazioni

Ricevimenti per cerimonie • Ricevimenti per matrimoni • Ristorante • Ristorante per cerimonie • Ristorante per feste • Ristorante per matrimoni • Tavoli all'aperto • American express • Assegno • Bancomat • Bonifico • Cartasi • Carte di credito • Carte prepagate • Contrassegno • Diners club • Jbc • Mastercard • Paypal • Postepay • Visa • Carne • Buffet • Cena romantica • Cene aziendali • Cene di lavoro • Eventi • Location per cerimonie • Location per eventi • Menu per comunioni • Organizzazione eventi • Parcheggio • Ristorante con giardino • Cucina tipica • American express • Aperti fino a tarda notte • Aperto a cena • Aperto a pranzo • Aperto domenica per pranzo • Aperto fino alle 22.00 • Aperto il sabato • Aperto la domenica • Aperto nei giorni festivi • Aperto stagione estiva • Aperto stagione invernale • Aperto tutti i giorni • Aperto tutto l'anno • Assegno • Bancomat • Bollettini postali • Bonifici bancari • CartasÌ • Carte prepagate • Carte di credito • Chiuso lunedÌ mattina • Contrassegno • Diners club • Fast pay • Jbc • Locali con parcheggio • Mastercard • Pagamenti con bancomat e carte di credito • Pagamenti personalizzati • Pagamento con bancomat e assegno • Pagamento contanti o assegno alla consegna • Pagamento in contanti • Pago bancomat • Parcheggi custoditi • Parcheggio • Parcheggio autoveicoli • Parcheggio privato gratuito • Sempre aperto • Servizio festivo • Terminale pos • Travel cheques • Viacard • Visa

Informazioni legali

ristorante teatro dei medici di zlate violeta cristina •• Sede legale SCARPERIA E SAN PIERO (FI) - Via Via Via VIA LA TORRE 14

COD. B10052573007
Recensioni
4.5
61 recensioni
Eccellente
42
Ottimo
11
Buono
4
Discreto
4
Mediocre
0

Alessandro Nacci

google

Posto molto carino, personale disponibile e ottimo cibo. Lo consiglio.

B7453QQgianluca

tripadvisor

Sosta assolutamente consigliata nel Mugello tra Emilia e Toscana: fantastica la fiorentina

Serata tra colleghi di ritorno verso l'Emilia da una trasferta di lavoro a Firenze: ottima cucina con prodotti genuini e ben preparati, saporita e tenera la bistecca fiorentina, magistralmente cotta al sangue come comanda la tradizione, abbiamo inoltre apprezzato la cortesia e accoglienza del servizio, unico neo forse lo spazio all’aperto antistante l’ingresso dove abbiamo cenato, andrebbe curato meglio soprattutto per la stagione estiva, dove si può godere di un bel fresco serale.

Anna M.

google

Non conoscevo questo ristorante ma essendo tutti gli altri al completo abbiamo provato di pranzare da loro.... Forse perché non hanno sito internet ne menu pubblicato con prezzi.. se no non si andava li. Interni per me inquietanti, ma sarà soggettivo. La cosa che mi è stupita che a servire e cucinare c'era la stessa persona ! Cioè una persona per tutto ristorante faceva tutto : chef, cameriere e cassiere.. Mai visto una cosa simile. Tempi di attesa allucinanti anche se eravamo in 4 persone per tutto ristorante. Menu nella media senza infiamma senza lode. Prezzi molto superiori alla media. Per un peposo € 26,50 !!!! ( A Firenze peposo fatto bene e abbondante costa €12,00 ). Filetto in qualsiasi sua forma €37,00, patate arrosto €7,50. Deser appena insufficiente €7,50. In pratica abbiamo messo le radici e in due abbiamo speso €120,00 per un antipasto di coccoli e prosciutto € 9,50, due ravioli a € 16,00/uno, due peposi a €26,00/uno , una patata arrosto a €7,50, un dolce, due bottiglie di acqua... Io non ci tornerò più li. Spennati e mangiato male.

Maddalena P

tripadvisor

Scarso con prezzi spropositati

Non conoscevo questo ristorante ma essendo tutti gli altri al completo abbiamo provato di pranzare da loro.... Forse perché non hanno sito internet ne menu pubblicato con prezzi.. se no non si andava li. Interni per me inquietanti, ma sarà soggettivo. La cosa che mi è stupita che a servire e cucinare c'era la stessa persona ! Cioè una persona per tutto ristorante faceva tutto : chef, cameriere e cassiere.. Mai visto una cosa simile. Tempi di attesa allucinanti anche se eravamo in 4 persone per tutto ristornare. Menu nella media senza infiamma senza lode. Prezzi molto superiori alla media. Per un peposo € 26,50 !!!! Filetto in qualsiasi forma €37,00, patate arrosto €7,50. Deser appena passabile €7,50. In pratica abbiamo messo le radici e in due abbiamo speso €120,00 per un antipasto, due ravioli a € 16,00, due peposi a €26,00, una patata arrosto a €7,50, un dolce, due bottiglie di acqua... Io non ci tornerò più li.

Antonio Viliani

google

Questo e' un ristorante del Mugello in qui vado spesso è volentieri!Ho assaggiato i tortelli fatti a mano al ragù e me ne sono innamorato: la pasta sembra quella tirata dalla nonna la domenica mattina, con un ragù ricco, profumato, che sa di casa e di tradizione. Ma il vero colpo di fulmine è stato il filetto al pepe verde: tenerissimo, succoso, servito con quella salsina cremosa e ben bilanciata che ti fa venire voglia di fare la scarpetta (e infatti l’ho fatta!).Servizio accogliente, sorrisi sinceri e un menù che ti fa venire fame solo a leggerlo. Tornerò sicuramente, magari con amici

Giacomo C

tripadvisor

Ambiente bello ma prezzi alti (esagerati in qualche caso) e non adeguati alla qualità

Siamo tornati in questo ristorante dopo tantissimi anni e posso dire che non è come me lo ricordavo. L'ambiente è rimasto lo stesso: un po' cupo, poco luminoso, non brutto ma con un'atmosfera che ho trovato un po' pesa. La sala comunque non è brutta e ha anche un bel caminetto, che però non è riuscito a scaldare la sala (in tutti i sensi). Il cibo non è decisamente come me lo ricordavo, direi senza infamia e senza lode e sicuramente non la qualità non è minimamente all'altezza di quanto viene fatto pagare! (vedi sotto). Tortelli al ragù di cinghiale buoni (più il tortello che il ragù), ma se ne trovano di molto migliori in zona; tagliolini al tartufo anch'essi buoni ma non eccezionali; tartare di manzo non il top (troppa cipolla a mio avviso nella carne). Calice di vino della casa (Bolgheri) molto buono.  Il problema principale è comunque il prezzo,  esagerato per quello che abbiamo mangiato (38 euro per i tagliolini al tartufo bianco mi sembra un'esagerazione! Ma anche i tortelli a 17 euro, decisamente più alto che non in altri posti dove sono anche meglio, idem per la tartare...). Quindi rapporto qualità prezzo non all'altezza.  Insomma, sono rimasto deluso

Giacomo Corti

google

Siamo tornati in questo ristorante dopo tantissimi anni e posso dire che non è come me lo ricordavo. L'ambiente è rimasto lo stesso: un po' cupo, poco luminoso, non brutto ma con un'atmosfera che ho trovato un po' pesa. La sala comunque non è brutta e ha anche un bel caminetto, che però non è riuscito a scaldare la sala (in tutti i sensi). Il cibo non è decisamente come me lo ricordavo, direi senza infamia e senza lode e sicuramente non la qualità non è minimamente all'altezza di quanto viene fatto pagare! (vedi sotto). Tortelli al ragù di cinghiale buoni (più il tortello che il ragù), ma se ne trovano di molto migliori in zona; tagliolini al tartufo anch'essi buoni ma non eccezionali; tartare di manzo non il top (troppa cipolla a mio avviso nella carne). Calice di vino della casa (Bolgheri) molto buono. Il problema principale è comunque il prezzo, esagerato per quello che abbiamo mangiato (38 euro per i tagliolini al tartufo bianco mi sembra un'esagerazione! Ma anche i tortelli a 17 euro, decisamente più alto che non in altri posti dove sono anche meglio, idem per la tartare...). Quindi rapporto qualità prezzo non all'altezza. Insomma, sono rimasto deluso

Risposta da Ristorante Teatro dei Medici

Gentile Cliente, la ringraziamo per aver condiviso la sua opinione, ma ci teniamo a chiarire alcuni punti fondamentali. Ci sorprende leggere la sua recensione, considerando che durante la serata sia la nostra cameriera ha chiesto più volte se i piatti fossero di suo gradimento, ricevendo conferme positive, sia il nostro chef si è preso il tempo di salutarla al tavolo, ricevendo complimenti per la cucina. Per quanto riguarda l'ambiente, come dimostrano diverse recensioni positive ricevute in passato, la location del nostro ristorante è spesso apprezzata dai nostri ospiti per la sua atmosfera calda e accogliente. Il caminetto è uno degli elementi distintivi che molti trovano piacevole e caratteristico. Sul tema dei prezzi, vorremmo sottolineare che riflettono la qualità degli ingredienti e il lavoro artigianale che dedichiamo a ogni piatto. Il tartufo bianco è un prodotto di lusso, raro e pregiato, quindi costoso (basta una rapida ricerca su internet per capire anche il costo... cosideri che nel suo piatto che ha fotografato ci sono più di 10 grammi di tartufo) e i tortelli fatti in casa con il ragù di cinghiale sono frutto di ore di lavoro e passione. Per la tartare, ci preme sottolineare che per preparare questo delizioso piatto utilizziamo esclusivamente filetto di manzo, un taglio pregiato e di alta qualità, proprio per offrire il meglio ai nostri clienti. Questo è uno degli elementi che distingue la nostra proposta da altre opzioni sul mercato. Per la "troppa cipolla", comprendiamo che il gusto personale possa variare e ci dispiace che non abbia apprezzato appieno il bilanciamento del sapore. Prendiamo comunque il suo feedback come spunto per valutare se possano essere apportati ulteriori accorgimenti. Rispettiamo il diritto di ogni cliente di esprimere il proprio giudizio, ma invitiamo anche a considerare la differenza tra un ristorante che punta sull'eccellenza e un'opzione più economica. Non siamo interessati a competere su un livello che sminuisce il

fabrizio guidi

google

Mi ricordavo i tempi andati, quando di sabato era tutto pieno!!!! Adesso nonostante la gentilezza dei titolari , trovarsi nel locale da soli , è stato molto triste!!!!!

Sonia F

tripadvisor

Da ritornare assolutamente

È stata una cena molto piacevole, co dell'ottimo cibo!! Tutto cucinato alla perfezione, con sapori bilanciati. Lo consiglio assolutamente!

Donatella Spacchini

google

Buono

Fabian Knecht

google

Wundervolles Restaurant, SUPER feines Essen, Bedienung, Wein, Pasta, Fleisch - Sehr zu empfehlen. Alles Perfekt, mit sehr guter Preis/Leistung …

Olga Seifert

google

Incredibly cozy place, everything is very beautiful and stylish! The food is simply great! Everything is homemade and very tasty. Thanks for a great evening. We will definitely come back more than once!!!

Reverendo 2019

google

Siamo stati benissimo! Ci hanno coccolato e abbiamo mangiato veramente delle ottime prelibatezze! Ci torneremo sicuramente! Prezzo giusto da ristorante di ottimo livello

Casper Robinson

google

Sono venuto qui in visita dall'Inghilterra. Il cibo è tra i più incredibili che abbia mai mangiato. Vale sicuramente la pena venire qui.

Ilaria M

tripadvisor

Consigliatissimo!

Piacevolissima esperienza. Cibo di ottima qualità, dagli affettati ai tortelli magistralmente fatti, al dolce. Buona cantina. Aggiungiamo, cosa non da poco, la cortesia e la disponibilità dei gestori e, infine, la bella location. Ottimo rapporto qualità/ prezzo.

Laura V

tripadvisor

Eccellente è dire poco

Abbiamo mangiato divinamente tutto quanto, dagli antipasti ai dolci. Era davvero tanto tempo che non mangiavo così bene in un ristorante, complimenti veramente sia al cuoco che alla ragazza che ci ha servito davvero mooolto carina e gentile, ci torneremo di sicuro! In particolar modo i ravioli allo zafferano divini ma anche gli antipasti crostini fegatini e polenta con funghi indescrivibili, e la carne che dire...una bontà per finire con la sfoglia alla mela calda con gelato. Bravi davvero consiglio al 100%

Laura Trentanove

google

Abbiamo cenato in questo locale all aperto con la famiglia,la proprietaria carina,ci ha servito con gentilezza e ci ha consigliato degli ottimi ravioli alla crema di zafferano,cibo ottimo cucinato alla perfezione.da consigliare per la freschezza e la qualità dei prodotti

Giancarlo Vaiani

google

Siamo stati ieri sera, esperienza bellissima, cibo di qualità, cucina espressa, gentilezza. Abbiamo cenato nella corte all'esterno molto curata, qualità prezzo ottimo

Anna R

google

Bellissima esperienza presso il Riistorante De Medici in loc. La Torre, presso il quale abbiamo scelto di festeggiare con amici e parenti il nostro 50° anniversario di matrimonio. Abbiamo mangiato benissimo: - Dagli antipasti con crostini di fegatini croccanti, ottimi affettati tagliati finissimi, coccole fritte con formaggio spalmabile deliziose ; - Ai primi piatti con ravioli allo zafferano considerati "divini" dai vari commensali , alle tagliatelle al ragù per i bambini, e a quelle ai funghi per tutti gli altri: - Per poi passare ai secondi con un fritto "sublime" con bocconcini di galletto, coniglio e funghi porcini, il tutto di una leggerezza ineguagliabile, e tagliata di manzo tenerissima con verdure e patatine. - E per finire un tiramisù perfetto. Veramente da tenere in considerazione, per la freschezza e l'ottima qualità dei prodotti usati, per la maestria con cui sono stati cucinati, per il servizio veloce, discreto e attento e per la gentilezza e cordialità dei proprietari. Ci siamo alzati senza alcuna pesantezza e nella corte all'aperto e al fresco , abbiamo terminato il nostro bel pomeriggio. LO CONSIGLIAMO !!!!

RKAN64

tripadvisor

SEMPRE CON PIACERE

Torniamo sempre con piacere in questo ristorante che offre cucina tipica toscana esclusivamente di terra. La conduzione familiare è un valore aggiunto alle pietanze ben preparate che vengono somministrate. La location è sicuramente accattivante per le due sale che possono accogliere i commensali, in special modo quella con il caminetto. Apparecchiatura rigorosamente in stoffa, tutto ben curato ed in ordine. Le pietanze proposte, dal cuoco e titolare, sono volutamente limitate nella scelta ma tutte godibilissime. Non si guarda tanto all'apparenza della presentazione dei piatti ma alla sostanza della qualità e bontà che il palato accoglie. I dolci sono quasi tutti fatti in casa dalla proprietaria ed addetta alla sala, tutti buoni. Ampia scelta per carta dei vini, livelli elevati di alcune e selezionate cantine toscane. Le varie etichette possono soddisfare le esigenze, anche le più ambiziose, nonchè esaudire le volontà di spesa. Idoneo per coppie, famiglie, piccoli gruppi. Vale la pena provare e tenerlo poi in memoria. Consigliato e consigliabile.

Amanda G.

Ristorante Tipico Toscano

Un ristorante veramente ottimo, menu toscano al 100%, La location è curata e ricercata, immersa nel verde e con ampio giardino esterno, Il personale è molto gentile e cordiale ti senti come a casa, Ma il punto forte è indubbiamente il cibo, piatti veramente di qualità, come la carne, sicuramente una delle piatanze più buone assaggiate, per non parlare della degustazione dei vini che ho trovato davvero eccezionale e con vini pregiati che non trovi ovunque, Molto sorpeso anche dai dolci rivisitati in chiave moderna, sono rimasto stupito, Consiglio a tutti di provarlo per chi ama la cucina toscana, la ciccia buona e il vino di qualità Bravi

Domande Frequenti