18 Paradiso dal 1980, Pizzeria e Ristorante, locale accogliente, familiare e e caratteristico, con uno staff di professionisti, cordiali e specializzati, con l’unico obiettivo di far sentire il cliente al centro dell’attenzione e fargli trascorrere una esperienza unica. Il Ristorante propone specialità di pesce, crostacei, Polperia, fritture gamberi e calamari, spaghetti ai frutti di mare, gamberoni di prima qualità La nostra specialità è Un cono di carta paglia stracolmo di squisite pietanze fr...18 Paradiso dal 1980, Pizzeria e Ristorante, locale accogliente, familiare e e caratteristico, con uno staff di professionisti, cordiali e specializzati, con l’unico obiettivo di far sentire il cliente al centro dell’attenzione e fargli trascorrere una esperienza unica. Il Ristorante propone specialità di pesce, crostacei, Polperia, fritture gamberi e calamari, spaghetti ai frutti di mare, gamberoni di prima qualità La nostra specialità è Un cono di carta paglia stracolmo di squisite pietanze fritte. E' il famoso cuoppo fritto simbolo dello street food napoletano e conosciuto in tutto il mondo. Si tratta di una tradizione della cucina partenopea risalente al 1800 quando chi era povero acquistava con un pagamento dilazionato a 8 giorni (si diceva, infatti, "a ogge a otto") questo pasto sostanzioso e lo consumava in strada. Esistono due varianti di cuoppo: quello di pesce (contenente alici e baccalà fritti, zeppoline di mare con alghe, anelli di calamari e moscardini impanati e fritti) e quello di terra (con crocchè, arancini, zeppoline di pasta cresciuta, verdure in pastella e frittatine di pasta). Negli ultimi anni, in alcune friggitorie, si è diffusa la moda di servire anche la versione dolce con graffette o zeppoline dolci. Ancora oggi sono numerose le pizzerie, friggitorie e rosticcerie sparse tra i vicoli della città che servono, come si faceva un tempo, il cono di carta paglia riempito di fritture napoletane.