Laureata con lode in Medicina e Chirurgia nel 1991 e specializzata in Scienza dell’Alimentazione con indirizzo Dietologico e Dietoterapico nel 1995. Dal 1995 esercita la libera professione come dietologo. Si occupa di prevenzione e di cura di diverse patologie che beneficiano di un intervento nutrizionale, quali obesità (con particolare attenzione al mantenimento del peso perso), diabete, colesterolo e trigliceridi elevati, steatosi epatica, celiachia, disturbi dell’alimentazione, ecc., attraver...Laureata con lode in Medicina e Chirurgia nel 1991 e specializzata in Scienza dell’Alimentazione con indirizzo Dietologico e Dietoterapico nel 1995. Dal 1995 esercita la libera professione come dietologo. Si occupa di prevenzione e di cura di diverse patologie che beneficiano di un intervento nutrizionale, quali obesità (con particolare attenzione al mantenimento del peso perso), diabete, colesterolo e trigliceridi elevati, steatosi epatica, celiachia, disturbi dell’alimentazione, ecc., attraverso l’elaborazione di percorsi nutrizionali personalizzati, nel bambino, nell’adulto, nell’anziano, nella donna in gravidanza, in menopausa e negli sportivi. Si occupa inoltre di interventi di educazione alimentare e di stile di vita corretto, per chi desideri migliorare la propria salute. Offre prestazioni cliniche che prevedono: un approfondito colloquio con il paziente per la raccolta dell’anamnesi clinica e nutrizionale; la visita medica; la visita dietologica, con la rilevazione delle misure antropometriche e la valutazione della composizione corporea (massa grassa, massa magra) mediante plicometria e bioimpedenziometria. Elabora quindi strategie terapeutiche strettamente personalizzate, come piani dietoterapici personalizzati, intervento con diario alimentare e terapia farmacologica.