Ristoranti

La Carrettiera

Via degli Imbriani, 30 - 20158 Milano (MI)
partita iva 12557410151

Il Ristorante La Carrettiera è il luogo ideale per chi vuole sperimentare i sapori autentici della Sicilia senza dover lasciare la città. Non solo un semplice ristorante, ma un vero e proprio viaggio culinario nel cuore dell'isola più grande del Mediterraneo.

Le nostre specialità sono preparate con ingredienti di alta qualità provenienti direttamente dalla Sicilia, seguendo le ricette tradizionali tramandate di generazione in generazione. Ogni piatto è una perfetta combinazione di freschezza, equilibrio e gusto intenso.

Tra le nostre proposte più apprezzate ci sono le arancine dorate e croccanti, la caponata dal sapore agrodolce unico e, naturalmente, la celebre pasta alla Norma, simbolo della cucina siciliana. Non mancano poi i dolci tipici come i cannoli e la cassata, vere e proprie opere d'arte per il palato.

Il nostro obiettivo è quello di offrire un'esperienza gastronomica che vi faccia sentire come se foste davvero in Sicilia, avvolti dai profumi, dai sapori e dall'atmosfera calorosa di questa splendida terra. Venite a trovarci e lasciatevi conquistare dalla magia della Sicilia nel cuore della città!



Dicono di noi

Ottima accoglienza,personale molto gentile e disponibile,gestione famigliare... Pietanze molto buone...(leggi tutto)
358leandros
tripadvisor
Sono andata a mangiare in questo magnifico ristorante, il personale è molto simpatico, abbiamo mang...(leggi tutto)
maria elena v
tripadvisor
Tutto buonissimo, pesce fresco, personale gentile e Ada.. simpaticissima!!!!!!!!!! Complimenti a tut...(leggi tutto)
noemi m
tripadvisor

ORARI DI APERTURA


Lun12:00 - 14:00  19:00 - 22:00  
Mar12:00 - 14:00  19:00 - 22:00  
Mer12:00 - 14:00  19:00 - 22:00  
Gio12:00 - 14:00  19:00 - 22:00  
Ven12:00 - 14:00  19:00 - 22:00  
Sab12:00 - 14:00  19:00 - 22:00  
DomChiuso

Dettagli


Attività

Ristoranti

Informazioni

Aperto a cena • Ristorante • Ristorante con specialità pesce • Ristorante per feste • Ristorante siciliano • Carne • Ampia scelta di vini • Antipasti • Cannoli siciliani • Cassata siciliana • Cucina siciliana • Cucina tradizionale • Frittura di pesce • Piatti tipici • Primi piatti • Secondi piatti • Specialità carne

COD. B26070481004
Recensioni
4.0
16 recensioni
Eccellente
10
Ottimo
1
Buono
2
Discreto
1
Mediocre
2

358leandros

tripadvisor

Passeggiata con Amici e poi entranti in questo ristorante...

Ottima accoglienza,personale molto gentile e disponibile,gestione famigliare... Pietanze molto buone e specialità della casa (pasta alla carrettiera buona ma solo per chi ama il piccante).

balenadorme

tripadvisor

Settanta e più

Settant’anni di tradizione, qualche acciacco e tanta dedizione. Tre fratelli che tramandano gli insegnamenti dei nonni, di generazione in generazione. La storia del dopo lavoro operaio della Bovisa, una grande stanza apparecchiata e i segreti di famiglia donati a chiunque. Forse non eccelle in qualità, in pulizia, in eleganza… ma ha quel genuino frastuono di una casa d’altri tempi, quell’aria di famiglia che commuove. Molta semplicità e una tradizione operaia sempre da preservare.

GIORGIO N

tripadvisor

LA VERA SICILIA A MILANO!

OTTIMO RAPPORTO QUALITÀ/PREZZO CON PIATTI GUSTOSI DELLA CUCINA TIPICA SICILIANA SERVITI DA PERSONALE SEMPRE GENTILE, EDUCATO E PRIFESSIONALE... TUTTO IN UN AMBIENTE MOLTO FAMILIARE ED ACCOGLIENTE...

maria elena v

tripadvisor

Ottima esperienza

Sono andata a mangiare in questo magnifico ristorante, il personale è molto simpatico, abbiamo mangiato molto bene, soprattutto le polpette e i cannoli.

noemi m

tripadvisor

Cena in famiglia

Tutto buonissimo, pesce fresco, personale gentile e Ada.. simpaticissima!!!!!!!!!! Complimenti a tutto lo staff..!

pierre paul C

tripadvisor

Una bella conferma

Bravissimi! Atmosfera alla mano e cordialità. A pranzo menù fisso 10 euro davvero buono. Vitel tonné fresco e leggero. Una conferma! Sono questi i posti di quartiere da difendere.

Valentina B

tripadvisor

Pessimo pranzo di lavoro

Pranzo pessimo: sugo della pasta con unostrano odore ( secondo me di ammoniaca) , e poi secondo me la pasta non è cotta al momento. Braciola di maiale servita cruda rimandata indietro (motivi igienici) la stessa braciola ritorna indietro più cotta, ma non completamente e con le tipiche briciole del bruciato di una griglia pulita male. Peccato.

Fabiofesta13

tripadvisor

Eccellente

Trattoria a conduzione famigliare. Tutto buonissimo. Ottimo rapporto qualità prezzo. Assolutamente consigliato. Ci ritorneremo.

leone g

tripadvisor

Buono...da migliorare

Cucina siciliana nella media,piatti saporiti e decisi,servizio e tempi in media.Vino sfuso Sangiovese "strano" però non abbiamo contestato.Cio che fa però la differenza è il calore e la simpatia di Ignazio e solo ...mi dispiace per gli altri soci. Prezzi da rivedere ,se fino a un po di tempo fa i primi costavano 10 € non possono costare ora 12 o 13 perché in sostanza sono sempre quelli però la maggiorazione é 20 -30 %....Ripeto non è da scartare,ci ritornerò però vino e prezzi da rivedere

Adriana S

tripadvisor

PER CHI HA VOGLIA DI PASSARE UNA SERATA IN TRATTORIA (UNA VERA!)

APERTO 6 GIORNI SU SETTE A PRANZO E A CENA (CHIUSO LA DOMENICA), SPESSO CI RECHIAMO LI PER UNA CENETTA TRANQUILLA E RILASSATA. OTTIMO LOCALE SENZA PRETESE E A CONDIZIONE FAMILIARE. PORZIONI SIMILI A QUELLE CASALINGHE (ABBONDANTI) E NON MANCANO CORDIALITA' GENTILEZZA E PREMURA. GLI ANTIPASTI MISTI SONO FISSI E SERVITI AL TAVOLO, IL RESTO ALLA CARTA. OTTIMA LA SPECIALITA' "SPAGHETTI ALLA CARRETTIERA" PER CHI AMA I SAPORI DECISI, MA ANCHE LA PASTA ALLO SCOGLIO E ALLA NORMA. IL FRITTO MISTO DI PESCE E' CROCCANTE E NON UNTO, TENERA LA TAGLIATA. UNA STANDING OVATION PER I CANNOLI. IL CONTO ASSOLUTAMENTE IN LINEA. CONSIGLIATO VIVAMENTE.

Luca M

tripadvisor

Vintage, familiare, ma buono!

Ambiente semplice, ma piatti ben fatti e gustosi. Ottima pasta alla norma. L'ambiente è familiare e vintage, ma se obiettivo è mangiare bene spendendo il giusto, questo posta è da tenere in considerazione.

raffaele d

tripadvisor

Una bella scoperta

Conosco da 50 anni questo locale , la curiosità mi ha spinto ad andare per la prima volta , nonostante la titubanza iniziale, io ed i miei amici siamo rimasti entusiasti della buona qualità dei piatti serviti. Locale stile anni 70 , conduzione familiare di tre fratelli. Da assaggiare i primi, spaghetti carrettiera , e spaghetti coi calamari in rosso, polipo con patate e frittura di paranza. Il pesce da ordinarlo a partire da martedì, . I loro fornitori sono mercati e negozianti di qualità ubicati solo in Bovisa. Da provare assolutamente

giovannamar70

tripadvisor

Da ripetere per il palato e la mente

Se ci fosse darei la stella cometa. Si mangia come dalla mamma. Spaghetti alla correttiva superlativi. Ambiente famigliare do e ti senti subito a casa

LennyReddiz

tripadvisor

Location Anni 70 Minimal, in un servizio base con pietanze poco gradevoli e cucinate senza professionalità, e attenzione

In un locale sicuramente poco attuale è poco attraente, veniamo serviti con piatti unici da dividere nonostante il prezzo a commensale non sia basso. Primo piatto sembrava quasi scaldato è annegato nell’olio, il secondo un agglomerato pesce fritto frettolosamente grondante di olio e non passato nella carta per assorbire. Pochi gamberi, tre anelli e un mare di azzurro poco tonico! Chiude un dolce minimale e sembravamo addirittura essere di peso al locale, storico e molto frequentato! Mangiato da menu del mezzogiorno nel Pavese ma speso il triplo!

APF157

tripadvisor

Carrettiera super!

Gestione squisitamente familiare, fratelli di Agrigento che portano avanti il ristorante del padre inventore di una notevolissima pasta alla carrettiera. La gustosa e raffinata tradizione della cucina siciliana si incontra con la passione e la ricerca della buona cucina. Piccoli cannoli alla ricotta da non perdere! Ci torneremo.

Federichissima90

tripadvisor

Locale sopravvalutato

Locale decisamente sopravvalutato. Siamo stati a cena in questo ristorante sabato scorso e ci siamo -ingenuamente- fidati delle recensioni positive. Ahimè, nulla corrisponde al vero. Abbiamo ordinato un antipasto da dividere e un piatto a testa; durante l'antipasto, il cameriere (tra l'altro, uno dei gestori del locale, in quanto a conduzione familiare) ci ha suggerito di interrompere la consumazione dall'antipasto e posticiparla ("tanto questo è freddo si puo mangiare anche dopo", cit.) perché la pasta era già pronta ed almeno l'avremmo mangiata calda e al dente. Inutile dire quanto non sia e non debba essere preoccupazione del cliente gestire i tempi della cucina, che dovrebbero essere organizzati ad hoc da chi, quel mestiere, dovrebbe saperlo fare. Anche la qualità del cibo è decisamente sopravvalutata, in quanto le pietanze non sono così eccellenti come ci si potrebbe aspettare leggendo le recensioni. Piatti abbondanti, sì, ma abbandonanza non è sinonimo di gusto né di qualità. Il locale è in stile anni 70/80 e questo sarebbe un valore aggiunto se il servizio fosse all'altezza di un ristorante, nonché se la pulizia e l'ordine di tutti i locali (per non parlare del bagno) fossero almeno ai minimi livelli.

Domande Frequenti