Il ristorante si trova a Tula in provincia di Sassari, a 7 km dalla strada Sassari-Olbia, davanti allo splendido lago del Coghinas, ed è la realizzazione del sogno di Giovanni e Silvana Squintu: una cucina sincera in un territorio unico ed enigmatico. Aperto tutto l'anno, il Jaga 'e Luna ha una cucina ancorata alla stagionalità e alla memoria. Il menu è anche scritto ma riposa soprattutto nei ricordi di Giovanni e Silvana. Ti senti subito a tuo agio, ospite in una casa del Logudoro, coccolato da...Il ristorante si trova a Tula in provincia di Sassari, a 7 km dalla strada Sassari-Olbia, davanti allo splendido lago del Coghinas, ed è la realizzazione del sogno di Giovanni e Silvana Squintu: una cucina sincera in un territorio unico ed enigmatico. Aperto tutto l'anno, il Jaga 'e Luna ha una cucina ancorata alla stagionalità e alla memoria. Il menu è anche scritto ma riposa soprattutto nei ricordi di Giovanni e Silvana. Ti senti subito a tuo agio, ospite in una casa del Logudoro, coccolato dalla tradizionale ospitalità sarda. Ecco una delle mille proposte. Funghi, cipolle melanzane in olio o in aceto, olive di diverse varietà, accompagnano prosciutto, salsiccia, pancetta, una selezione di formaggi e preparano il palato per lo zichi. Questo pane di grano duro, secco e di lunga durata – alimento base del pastore come il carasau – arriva in tavola condito con funghi, guanciale e ricotta salata. Un piatto “povero”, vecchio di secoli, che introduce al mondo contadino. Non mancano gli gnocchetti preparati in casa e offerti col ragù di cinghiale. Per chi ama la carne, ecco il porcetto “mannitu” al mirto che – a differenza del maialetto da latte allo spiedo – trova la perfezione in casseruola. Si accompagna con una crema di fave arricchita con le erbe che crescono spontanee nelle radure soleggiate. Torte, seadas e dolci tradizionali riportano i profumi dei prodotti di un piccolo caseificio locale e concludono i diversi percorsi della esplorazione gastronomica di Jaga 'e Luna.