Ristoranti

Hostaria Malcanton

Via Malcanton, 10 - 34121 Trieste (TS)
partita iva 01206660324
L'Hostaria Malcanton sviluppa la ricerca di una cucina di pesce che, partendo dalla tradizione, trasforma le ricette del territorio in chiave più moderna, Eugenio e il suo staff vi accolgono in una location classica da trattoria con dehor: 60 coperti interni e 16 esterni d'inverno, 25 coperti interni e 45 esterni d’estate. Il locale si trova a pochi passi da piazza Unità d`Italia con la sua fontana dei 4 Continenti, Palazzo Pitteri, Palazzo Costanzi e i teatri Romano e Verdi. Antipasti: tanti i piatti da gustare ma assolutamente imperdibile l`antipasto misto Malcanton: baccalà mantecato, sardoni marinati, sardoni in savor, calamari in umido. Da provare anche il gratinato di capesante, canestrelli e canocchie, al profumo di timo e ginepro. Primi piatti: sono realizzati con prodotti sempre freschi di giornata e a km 0: tra gli altri gli spaghetti alla chitarra in busara di granchio e pomodorini variopinti, la zuppa di pesce in rosso con 'gnochi de pan' al profumo di paprika dolce, la millefoglie di crespelle al radicchio rosso, pesto al pistacchio e battuto di tonno. Secondi di pesce: variano in base al pescato della stagione. Tutti da provare, in particolare il fritto misto con patate croccanti (calamari, alici impanate, gamberetti, pesciolini e precetti), la tagliata di tonno ripieno di cipolla rossa caramellata, su letto di cicoria e pomodorini freschi saltati, la coda di rospo al cartoccio con funghi porcini, mandorle e timo. Dolci della casa: rigorosamente fatti in casa con materie prime del territorio. A titolo esplicativo indichiamo il dolce Malcanton, fatto in tre strati: la base di biscotto integrale, panna cotta alla vaniglia e scaglie di cioccolato al centro, una glassa di burro di arachidi e fiocchi di sale di Pirano sopra.
Tavoli all'aperto
Domenica aperto

Dicono di noi

Sehr gutes Essen, guter Wein und ein schönes Ambiente.
Raphael Kuster
google
Molt profesionals. Bon producte Bon servei.
R S
google
Wspaniała restauracja, przepyszne owoce morza i cudowna obsługa, bardzo polecam.
Paula Kapała
google

ORARI DI APERTURA


Lun12:00 - 15:00  19:00 - 23:00  
MarChiuso
Mer12:00 - 15:00  19:00 - 23:00  
Gio12:00 - 15:00  19:00 - 23:00  
Ven12:00 - 15:00  19:00 - 23:00  
Sab12:00 - 15:00  19:00 - 23:00  
Dom12:00 - 15:00  19:00 - 23:00  

Dettagli


Attività

Ristoranti • Trattorie ed osterie

Informazioni

Ambiente confortevole • Aperto a pranzo • Aperto domenica a pranzo • Aperto tutto l'anno • Chiuso martedì • Domenica aperto • Ristorante con specialità pesce • Tavoli all'aperto • Si parla inglese • American express • Assegno • Bancomat • Bonifico • Carte di credito • Carte prepagate • Mastercard • Paypal • Postepay • Solo contanti • Visa • Nel centro storico • Zona pedonale • Dolci della casa • Pesce fresco • Vini friulani • Vini regionali • Ampia scelta di vini • Carta dei vini • Cucina di alta qualità • Degustazione di pesce • Feste di laurea • Antipasti • Antipasti di mare • Cucina triestina • Dolci fatti in casa • Filetto di branzino • Fritto misto • Fritto misto di pesce • Frittura di pesce • Frutti di mare • Grigliata di pesce • Menu di pesce • Pesce alla griglia • Pesce dell'adriatico • Pesce di mare • Piatti tipici • Primi piatti di pesce • Secondi piatti di pesce • Specialità pesce • Vini alla carta

COD. B27900211004
Recensioni
4.2
185 recensioni
Eccellente
106
Ottimo
39
Buono
10
Discreto
23
Mediocre
7

Raphael Kuster

google

Sehr gutes Essen, guter Wein und ein schönes Ambiente.

Wanderer36389766554

tripadvisor

Ultima vena a Trieste

Siamo andati la prima volta sabato 6 settembre e c'eravamo trovati bene e pertanto siamo tornati questa sera prima della partenza per domani e purtroppo non ci siamo trovati bene come per la prima volta. Mia moglie ha preso un primo vegetariano ed io ho preso un saute di cozze niente di particolare, mentre come se secondo ho preso seppie in umido con polenta, le seppie erano troppo cotte e poco saporite la polenta normale. Come dolce mia moglie ha preso un sorbetto al limone specificando che lo preferiva cremoso ed invece era un gelato al limone, io ho preso un dolce a base di ricotta di pecora con canditi al limone gocce al cioccolato e fragole poco gradevole, i canditi che adoro erano quasi inesistenti. Un ultima cena piuttosto deludente e personale inizialmente gentile e poi sempre più distaccato, non ci hanno chiesto neppure se volevamo un amaro mentre ad altri clienti non italiani gli chiedevano sempre se volevano una grappa oppure un digestivo. Se torniamo a Trieste nob torneremo più in questo locale.

Risposta da Hostaria Malcanton

Signori buongiorno da Hostaria Malcanton. Eugenio vi risponde, il titolare. Grazie per essere tornati a trovarci. Ci dispiace molto che le pietanze non siano state di vostro gradimento come la volta prima. Dal vostro commento intuisco però che non sia stato un problema legato a quello che avete mangiato ma, forse, da come siete stati serviti. E in effetti ieri eravamo sotto personale. Il sevizio è stato un po’ caotico; mi rincresce. Le pietanze invece sono quelle che hanno gustato tutti i commensali. Ne più ne meno. Ma non disperiamo dai: non ce due senza tre!!!! A presto da Hostaria Malcanton

R S

google

Molt profesionals. Bon producte Bon servei.

MICHELA GASTALDI

google

Mangiato veramente male! Il Baccalà mantecato di Baccalà non ha nulla, riuscire a rendere pessimi un piatto di spaghetti allo scoglio è impegnativo. Il pesto di basilico ha un accenno di basilico...e tanta panna! Sconsigliatissimo

Risposta da Hostaria Malcanton

Michela buonasera da Hostaria Malcanton. Eugenio Deganuto le risponde, il titolare. Grazie per essere passata a trovarci. Un paio di domande: - Davvero siamo stati noi a rovinarle la serata in un modo così catastrofico? - Non è che forse abbiamo litigato con qualcuno prima di arrivare a mangiare da noi? Venendo alla cronaca: il baccalà è composto da baccalà, olio e sale; se non siamo riusciti a soddisfarla con la pasta allo scoglio mi dispiace (le altre 23 scoglio della serata sono andate alla grande… menomale). Ma ora veniamo alla calamarata: io mi chiedo in quali ristoranti aggiungono la panna nel pesto. Devo dire che è una assoluta novità dopo 20 anni di onorata ristorazione. Il mio chef non riesce a soddisfare la mia curiosità. Posso gentilmente chiedere alla Signora Michela di indicarci quali siano i ristoranti che lo servono, giusto per assaggiare. I nostri contatti li trova in questa pagina Google. La ringrazio molto per l’aiuto e la comprensione

Paula Kapała

google

Wspaniała restauracja, przepyszne owoce morza i cudowna obsługa, bardzo polecam.

Barbara M

tripadvisor

Uno scrigno di gusto da assaporare....

Sono appena tornata dalla cena che ho consumato in questo delizioso locale... il personale è molto gentile ed attento... i piatti poi sono davvero gustosi, le porzioni adeguate ed il rapporto qualità/prezzo giusto. Sono talmente soddisfatta che ho già prenotato per un'altra sera. Ne vale la pena. Davvero BRAVI! COMPLIMENTI.

Michela Rimondi

google

Bel ristorante a ridosso del centro storico. Ottimi i sardoni impanati e il baccalà. Meno interessante il primo piatto con vongole e pesto . Personale gentile e disponibile. Ambiente curato

Mara S

tripadvisor

Non ci tornerei.....

Abbiamo cenato in questa hostaria su consiglio della receptionist del ns hotel ....ma purtroppo non abbiamo cenato bene come da aspettative. Tranne l antipasto di baccalà mantecato servito con sfoglie di pane , la mia grigliata non mi soddisfatta, soprattutto il tracio di tonno troppo cotto e stopposo ....pesce non all altezza di una grigliata. E poi, non so , magari a trieste usa fare così , ma io non ho mai visto servire una grigliata di pesce sopra una montagna di verdure cotte in tegame tipo caponata !

daniela toschetti

google

Ottima esperienza per la cena e una cortesia particolare per l'accoglienza

Maristella Olmastroni

google

Ristorante in centro a Trieste, trovato per caso, servizio buono e personale empatico pronto a soddisfare le esigenze dei clienti. Cibo ottimo. Location carina, mangiato all'esterno. Lo consiglio

Maria Koschuch

google

Hervorragend gegessen! Nettes Service, sehr ansprechende Gerichte, optisch und geschmacklich top

Kinga Lőcsei-Tóth

google

Favourite in Trieste, calm place with supernice local dishes. Staff is very polite and kind. This is what we expect from a local restaurant in Italy. We love it, definately visit again.

Fra

google

Wow che dire di passaggio a trieste Si cena da hostaria Malcanton Piatti ricercati Super freschi Camerieri al top Eugenio proprietario il top dei top Stupenda serata Complimenti

Simona V

tripadvisor

Piatti insipidi conto salatissimo

Recensioni dal Web 4,5/5Facebook · 98 voti Riepilogo delle recensioni Google Le recensioni non sono verificate 5 4 3 2 1 4,3 (1.487) Tutte Servizio Pasto Prezzo pesce202 vino93 antipasto66 cucina36 +6 Simona Volpes Local Guide·13 recensioni·3 foto 3 minuti fa Nuova Cena | 60-70 € Purtroppo non è stata una buona esperienza dal punto di vista alimentare. Sono andata con mio marito perché il nome del ristorante figurava tra i consigliati dell'albergo in cui stavamo (salvo poi scoprire che chi lavora lì non ci va 😑). …Altro Hostaria Malcanton (proprietario) 5 ore fa Signori buongiorno da Hostaria Malcanton. Sono Eugenio, il titolare che forse vi ha servito e che vi ringrazia della vostra visita. Quando leggo commenti del genere faccio sempre riferimento alla mia esperienza. I signori hanno criticato praticamente tutti i piatti, anche quelli che non hanno mangiato, giudicandoli troppo altisonanti. Da ciò posso capire invece che il problema non stava nella cucina ma nella serata caotica nella quale la cena dei signori si è incastrata: oggi c’era davvero un mucchio di gente. D’altronde è la settimana di Ferragosto Mi dispiace se i ragazzi non sono riusciti ad avere l’adeguata premura al vostro tavolo, vista l’invasione che stavamo affrontando. È l’unica conclusione a cui posso giungere visto che non è possibile che tutti, ma proprio tutti piatti che vi abbiamo portato non era di vostro gusto, gli stessi che hanno mangiato le altre persone e per cui ci hanno ringraziato. Grazie comunque da tutto lo staff di’ Hostaria Malcanton Eli De Michele Local Guide·161 recensioni·167 foto 2 settimane fa Nuova Cena Trovata per caso, deliziosa. Abbiamo avuto fortuna col clima e si stava benissimo. Camerieri molto attenti e premurosi. Piatti eccezionali, belli da vedere, con preparazioni e abbinamenti complessi e perfetti. cucinati magnificamente. …Altro Foto 1 nella recensione di Eli De Michele Foto 2 nella recensione di Eli De Michele Foto 3 nella recensione di Eli De Michele Giovanni Mazzitelli Local Guide·235 recensioni·580 foto 3 mesi fa Pranzo | 20-30 € Pranzo in famiglia al primo giorno di vacanza, siamo stati benissimo, tanta attenzione per le nostre figlie piccole, menù incredibile, materie prime di livello, ottimi vini, grande cortesia, locale elegante, senza essere pretenzioso. Bagno …Altro ❤️1 MM Local Guide·134 recensioni·523 foto 1 mese fa 30-40 € In zona porto per lavoro cerchiamo un ristorante per pranzare e visto il caldo vorremmo stare all'interno con aria condizionata. …Altro Simona Volpes Local Guide·13 recensioni·3 foto 3 minuti fa Nuova Cena | 60-70 € Purtroppo non è stata una buona esperienza dal punto di vista alimentare. Sono andata con mio marito perché il nome del ristorante figurava tra i consigliati dell'albergo in cui stavamo (salvo poi scoprire che chi lavora lì non ci va 😑). Menù pretenzioso, noi abbiamo scelto il classico e ci è andata molto male. Antipasto con capesante gratinate la cui gratinatura era molle e untuosissima, e tartine con baccalà mantecato che invece era buone. Il disastro vero sono stati i primi, spaghetti alle vongole terribili, erano un misero mucchietto al centro del piatto con una decina di vongolette messe intorno tipo coroncina, a parte l'impiattamento da asilo nido (se vuoi fare il fichetto allora non puoi fare queste pacchianate), le vongole erano FREDDE! Chiaramente piazzate lì dopo senza cura. Ovviamente gli spaghetti del sapore delle vongole avevano un vago aroma, anche perché dentro non ce n'era mezza. Cattivi per dirla con una parola sola. L'altro primo ero lo spaghetto alla busara o qualcosa del genere, insipido, sughetto sciapo con un condimento che si può definire salsina di pomodori e due scampi piazzati sopra ancora con il carapace integro senza un'intaccatura che favorisse l'apertura. Non sapevano di niente. I secondo piatti sempre mediocri ma un po' meglio dei primi (anche perché ci voleva poco) sono stati una frittura senza infamia e senza lode e una specie di zuppetta di scampi con polenta fritta. Direi che la polenta era cattivissima se non lasciassi, per correttezza, il dubbio che dovesse per qualche strana ragione, o ricetta, o sperimentazione, essere acre. Mezzo litro di vino della casa, acqua del rubinetto. 128 euro! Per mangiare davvero male male. Non vi consiglio di andare, è il posto in cui abbiamo speso di più e mangiato peggio di tutta Trieste.

Simona Volpes

google

Purtroppo non è stata una buona esperienza dal punto di vista alimentare. Sono andata con mio marito perché il nome del ristorante figurava tra i consigliati dell'albergo in cui stavamo (salvo poi scoprire che chi lavora lì non ci va 😑). Menù pretenzioso, noi abbiamo scelto il classico e ci è andata molto male. Antipasto con capesante gratinate la cui gratinatura era molle e untuosissima, e tartine con baccalà mantecato che invece era buone. Il disastro vero sono stati i primi, spaghetti alle vongole terribili, erano un misero mucchietto al centro del piatto con una decina di vongolette messe intorno tipo coroncina, a parte l'impiattamento da asilo nido (se vuoi fare il fichetto allora non puoi fare queste pacchianate), le vongole erano FREDDE! Chiaramente piazzate lì dopo senza cura. Ovviamente gli spaghetti del sapore delle vongole avevano un vago aroma, anche perché dentro non ce n'era mezza. Cattivi per dirla con una parola sola. L'altro primo ero lo spaghetto alla busara o qualcosa del genere, insipido, sughetto sciapo con un condimento che si può definire salsina di pomodori e due scampi piazzati sopra ancora con il carapace integro senza un'intaccatura che favorisse l'apertura. Non sapevano di niente. I secondo piatti sempre mediocri ma un po' meglio dei primi (anche perché ci voleva poco) sono stati una frittura senza infamia e senza lode e una specie di zuppetta di scampi con polenta fritta. Direi che la polenta era cattivissima se non lasciassi, per correttezza, il dubbio che dovesse per qualche strana ragione, o ricetta, o sperimentazione, essere acre. Mezzo litro di vino della casa, acqua del rubinetto. 128 euro! Per mangiare davvero male male. Non vi consiglio di andare, è il posto in cui abbiamo speso di più e mangiato peggio di tutta Trieste. RISPOSTA AL TITOLARE: lei ci ha confusi con un'altra coppia che deve aver mangiato male quanto noi e forse di più. L'unica cosa che le ho detto è stata delle vongole fredde e se lei è il ragazzo alto e moro ha fatto proprio finta di nulla, su tutti gli altri piatti abbiamo taciuto. Per il resto le assicuro che il servizio è stato, come ho già scritto, l'unico aspetto gradevole. Il ragazzo che ci ha servito era di colore gentilissimo e simpatico. Non scarichi sul servizio le responsabilità di una cucina che non funziona e di un listino prezzi molto al di sopra del giusticabile.

Risposta da Hostaria Malcanton

Signori buongiorno da Hostaria Malcanton. Sono Eugenio, il titolare che forse vi ha servito e che vi ringrazia della vostra visita. Quando leggo commenti del genere faccio sempre riferimento alla mia esperienza. I signori hanno criticato praticamente tutti i piatti, anche quelli che non hanno mangiato, giudicandoli troppo altisonanti. Da ciò posso capire invece che il problema non stava nella cucina ma nella serata caotica nella quale la cena dei signori si è incastrata: oggi c’era davvero un mucchio di gente. D’altronde è la settimana di Ferragosto Mi dispiace se i ragazzi non sono riusciti ad avere l’adeguata premura al vostro tavolo, vista l’invasione che stavamo affrontando. È l’unica conclusione a cui posso giungere visto che non è possibile che tutti, ma proprio tutti piatti che vi abbiamo portato non era di vostro gusto, gli stessi che hanno mangiato le altre persone e per cui ci hanno ringraziato. Grazie comunque da tutto lo staff di’ Hostaria Malcanton

Amanda Innocente

google

Ottima cucina e servizio. Grande attenzione alla preparazione dei piatti senza glutine e ampia scelta, buonissimi, grazie!

robcri

tripadvisor

Baccalà!

A due passi da piazza Unità d'Italia, nella via che porta il nome di questa osteria, si trova l'Hostaria Malcanton. Ottimo cibo, superlativo il baccalà mantecato, notevole il friulano sfuso della casa, servizio attento anche se con qualche piccola pecca. Mettersi a riassettare la sala spostando tavoli e sedie mentre dei clienti sono ancora seduti ad altri tavoli non è il massimo, ma questo non inficia il mio giudizio collettivo. Da provare

Gabri Griffin

google

Locale pulito e atmosfera accogliente a pochi passi da Piazza Unità d'Italia. Il rapporto qualità-prezzo è molto buono e i piatti sono deliziosi, mentre lo staff è cordiale, preparato e disponibile. Nota di merito per la gentilezza e precisione di Emmanuelle! Merci beaucoup! Esperienza consigliata al 100%

Francois Farcigny

google

Pas déçu de la recommandation du petit futé Service agréable et plats délicieux Une bonne adresse en retrait du tumulte central avec ses restaurants à touristes

N. P. Boxall

google

Great authentic food, fantastic wine (fairly priced), good vibes and family friendly.

Domande Frequenti