La produzione della mozzarella di bufala campana avviene principalmente nei caseifici della regione della Campania, in particolare nelle province di Caserta e Salerno. Queste zone sono considerate le aree tradizionali di produzione della mozzarella di bufala campana DOP (Denominazione di Origine Protetta), che è la versione certificata e protetta della mozzarella di bufala. Caseificio Vaticale produce mozzarella di bufala campana di eccellenza, seguendo un rigoroso processo di produzione che richiede l'utilizzo di latte di bufala fresco, caglio e sale. Il latte viene riscaldato, il caglio viene aggiunto per coagulare il latte e formare la cagliata, che viene poi lavorata manualmente per ottenere la caratteristica forma e consistenza della mozzarella di bufala campana. Successivamente, le palline di mozzarella vengono immesse in acqua calda salata per conferire loro ulteriore sapore e maggiore capacita di conservazione. Caseificio Vaticale produce la rinomata mozzarella di bufala campana operando secondo metodi tradizionali tramandati da generazioni. L'etichetta DOP garantisce la provenienza e la qualità del prodotto, assicurando che sia stato prodotto nella zona geografica specifica e secondo le regole stabilite dal consorzio di tutela. È possibile visitare Caseificio Vaticale per assistere al processo di produzione della mozzarella di bufala campana e degustare questo prelibato formaggio fresco direttamente dal produttore.