Aperitivo

L'aperitivo, almeno così come lo conosciamo oggi, nasce a Torino con l'invenzione del vermut, un vino bianco miscelato a spezie che piacque così tanto da essere commercializzato ed esportato ben presto in tutto il mondo. L'abitudine di ritrovarsi con gli amici nei bar e nei caffè per sorseggiare un drink si è presto estesa a tutta Italia, così da Firenze a Palermo è nata anche la moda degli stuzzichini che accompagnano vini, bitter e birre. In alcune zone è diffuso l'aperitivo a buffet (o apericena) in cui è possibile scegliere tra numerosi cibi caldi e freddi.

Molto richiesti come accompagnamento sono i cocktail, sia nella variante analcolica a base di frutta sia in quella alcolica con vodka o rum. Mojito, Margarita, Daiquiri sono alcuni tra i più diffusi, anche se sono sempre più gettonati vini o spumanti al calice. Anche molti ristoranti, in particolare quelli etnici, offrono la possibilità di provare aperitivi particolari, magari a base di sushi o con finger food vegetariani oppure la formula happy hour con sconti sulle consumazioni in certi orari. Che tu stia cercando un lounge bar alla moda o un locale storico in cui gustare un aperitivo, PagineBianche ti aiuta a trovare quello che meglio si adatta ai tuoi gusti.

Le località più cercate per Aperitivo

Ricerche correlate