Ristoranti

Al Pompiere Ristorante Roma

Piazza delle Cinque Scole, 28 - 00186 Roma (RM)
partita iva 00876041005
Calda atmosfera e calorosa accoglienza nel ristorante Al Pompiere al ghetto gestito dal 1930 dalla famiglia Monteferri. Volte affrescate, pavimenti in cotto, marmi d'epoca e ampie persiane spalancate sul teatro naturale di Piazza delle Cinque Scole, nel seicentesco palazzo di Beatrice Cenci. Noto a Roma, in Italia e all'estero per i famosi carciofi alla Giudia, fiori di zucca e filetti di baccalà, offre piatti tipici della cucina romana come tonnarelli cacio e pepe, spaghetti alla carbonara, bucatini all'amatriciana, tonnarelli con carciofi, trippa, coda, animelle, saltimbocca e altro. Inoltre, il martedì pasta e fagioli, il venerdì pasta e ceci, mentre tutti i giorni è disponibile pesce fresco. Dessert fatti in casa: crostate di ricotta e tanto altro ancora.

Dicono di noi

Tremenda experiencia gastronomica en un resto tipico de la cocina romana local. Comimos las alcachof...(leggi tutto)
Rocannel
tripadvisor
Carciofi alla Giudia doesn't get any better than this family run neighborhood favorite. The menu fea...(leggi tutto)
Dan M
tripadvisor
Tipico ristorante romano, cibo ottimo, personale Italo indiano simpatico, una sicurezza, da provare ...(leggi tutto)
enrico801
tripadvisor

ORARI DI APERTURA


Lun12:30 - 15:00  19:00 - 23:00  
MarChiuso
Mer12:30 - 15:00  19:00 - 23:00  
Gio12:30 - 15:00  19:00 - 23:00  
VenChiuso
SabChiuso
DomChiuso

Dettagli


Attività

Ristoranti

Informazioni

Aperto a cena • Aperto a pranzo • Ristorante • Ristorante tipico • Carte di credito • Coda alla vaccinara • Vini • Prenotazione necessaria • Servizi per cerimonie • Carciofi alla giudia • Cinghiale • Cucina romana • Cucina tipica • Cucina tipica locale • Cucina tradizionale • Dolci fatti in casa • Pesce • Piatti tipici • Primi piatti • Secondi piatti

COD. B23306810004
Recensioni
3.4
79 recensioni
Eccellente
23
Ottimo
17
Buono
16
Discreto
11
Mediocre
12

Rocannel

tripadvisor

Imperdible experiencia gastronómica romana

Tremenda experiencia gastronomica en un resto tipico de la cocina romana local. Comimos las alcachofas a la judia y las flores de calabacín, son una explosión de sabor. De platos principales la cola de buey y los ñoquis al tartufo nero, increíbles los dos ! Y de postre la tarta de ricota con salsa de guindas, tan esponjosa que se desarmaba en la boca, espectacular !!Vinimos por recomendación de la guia de un tour que es romana y supero con creces nuestra expectativa ! Gran cierre de visita a Roma …

Dan M

tripadvisor

Carciofi in the Jewish style doesn't get any better.

Carciofi alla Giudia doesn't get any better than this family run neighborhood favorite. The menu features traditional Roman dishes, but I was completely delighted with two servings of carciofi. Nice wine list, attentive and welcoming service. A popular guide book says Al Pompiere is located on the second floor, but it has been on the piazza level since 2023, my waiter said.

enrico801

tripadvisor

Pompiere una sicurezza.

Tipico ristorante romano, cibo ottimo, personale Italo indiano simpatico, una sicurezza, da provare nelle calde sere romane.

merlehaering

tripadvisor

Es war ein Vergnügen - auch als Vegetarier! Die Bedienung war sehr bemüht, unkompliziert und charmant. Das Essen war eine 11/10 - wir hatten die Penne all‘Arrabbiata, die Tagliolini al Limone und die Artischocke jüdischer Art und alles war perfekt abgeschmeckt und ein absolutes Gedicht. Auch der Wein war sehr passend und lecker. Wir sind nur zwei Tage in Rom und werden den zweiten Abend auch noch hier verbringen. Einfach toll!

Laura V

tripadvisor

Exquisite food!

I came to this restaurant with two Italian friends that live in Rome. They said it was top level Roman cuisine and they were absolutely right. I ordered carciofi alla guidea (see picture) which is basically fried artichoke- one of my favorite Roman delicacies. Everything was delicious and the dining area was large, airy and quiet. All combined with extremely professional and friendly service. I will certainly return when in Rome again!

Sightsee10061398918

tripadvisor

Cacio e p....

Cacio e pepe disgustosa.mai mangiata in 30 anni di vita a roma...non è possibile portare a tavola un piatto del genere mi dispiace ma è disgustevole

angybice

tripadvisor

Cena

…ma che peccato!!..abbiamo perso dopo tanti anni un punto di riferimento per noi storico di Roma…la location era una poesia….. ehhh non è più così…ma pazienza…la cucina non mi ha convinto…mentre i miei amici sono rimasti più soddisfatti!!!…mahmmm?!…forse alla prossima occasione riproverò…forse!!!

Klaus620

tripadvisor

Al Pompiere si torna sempre molto volentieri

Abbiamo trascorso due ore di serenità nel locale preferito nella zona del Ghetto. La cucina è romana, gustosa, ma anche piena di piatti adatti a tutti. Il servizio è sempre curato, il cliente se conosciuto, quasi coccolato. Ma anche chi si affaccia per la prima volta, sarà seguito con la giusta professionalità. Il pranzo è cominciato con degli ottimi fiori di zucca. Poi, gustose sogliole con ottimo olio bio. Ci siamo concessi diversi contorni: broccoletti, cicoria, il cavolo torzello, e la migliore insalata di puntarelle mai mangiata!! Per concludere, abbiamo preso la favolosa torta di ricotta e visciole: senza alcuna esagerazione, voglio sottolineare come la torta di ricotta servita al Pompiere sia una esperienza unica!!

gio130854

tripadvisor

locale tipico

Cucina romana tipica Tonnarelli Cacio e pepe nella media buono il baccalà e i fiori di zucca crostata con visciole media

galileo7Ravenna

tripadvisor

Cucina romana sicura

Al Pompiere negli anni, oramai quasi, 30 ha mantenuto un ottimo rapporto qualità quantità prezzo offrendo un ricco menù di cucina romana con i sapori che la contraddistinguono, sempre senza esagerare. Carciofo e Fiore sono un antipasto sicuro, tonnarelli e abbacchio un pasto soddisfacente, ricotta e visciole per chiudere, il tutto con un buon rosso syrah. Da provare e tornare.

SandiTrst

tripadvisor

Posto da dimenticare

Purtroppo esperienza da dimenticare. Dal cameriere capo che a tutti i costi ci voleva far ordinare in fretta e furia, allo sbuffare arrogante quando abbiamo ordinato del prosciutto e melone come secondo, alla qualità scadente di alcuni cibi. Il filetto di baccalà con retrogusto di ammoniaca - lasciato sul piatto senza che nessuno ci chiedesse se andava bene o meno, all’agnello grigliato sbrigativamente, all’ attesa per delle fragole che rasentava tempi biblici. Buono nella media il carciofo e discreta la lista vini ma summa summarum il posto è da dimenticare.

sara_bernie

tripadvisor

Cucina romana come si deve

Cucina tipica romana buonissima! Oltre le aspettatove! Tutto buonissimo!! Il proprietario è gentilissimo e molto cordiale, il personale molto attento e discreto.

Roberto G

tripadvisor

Un'altra vittima del "overturism"

Il ristorante "Al pompiere", uno dei locali più famosi e iconici di Roma, è ormai diventato un luogo per Instagram e Tiktok. Abbiamo visto stranieri mangiare la carbonara insieme alla bistecca come se fosse un contorno e un altro degustare un amaro insieme a un cappuccino. A parte queste "stravaganze" dei clienti, anche il cibo è peggiorato. I carciofi alla giudia erano decisamente strani, probabilmente prima lessati e poi fritti. La matriciana era slegata e somigliava più a un sugo con pezzi di guanciale che a una vera matriciana. La carbonara e il tiramisù erano appena sopra la sufficienza. L'unico piatto che si è salvato è la crostata di ricotta e visciole, davvero buona.

Fabrizio F

tripadvisor

Delusione e bruttissima figura

Pessima esperienza. Sono romano ed ero stato più volte durante gli ultimi 30 anni Al Pompiere. Adesso con importanti ospiti brasiliani volevo dare un segno di storia, classe e gastronomia. Invece: Locale squallido, senza arredamento e solo al piano strada, cucina scarsissima di quantità e qualità. Carne al forno come bollita, sapori insignificanti.

fabiolad867

tripadvisor

Ottima cucina romana, locale spazioso e personale gentilissimo.

Ristorante molto.spazioso (cosa non comune a Roma), con ottima cucina romana e personale molto gentile. Buon rapporto qualità/prezzo. Assolutamente da provare!

Global601399

tripadvisor

Ottimo e speciale anche per la location!

Cucina tradizionale romana ma di elevato standard. Fritti insuperabili e primi eccellenti. Specialità della tradizione ebraica ottime ed insolite come l’indivia roccia alle alici.Rapporto qualità- prezzo più che adeguato. Ci torneremo più che volentieri.

albertop447

tripadvisor

Sempre buono

Pranzo di Natale ottimo. La nuova location ha perso un po’ (tanto) di atmosfera ma il cibo e la scelta risultano sempre di prim’ordine.

Enrico S

tripadvisor

Cena in famiglis

Il nuovo locale, rispetto al passato è ben accessibile, molto rumoroso , decoro mediocre, presentazione menù Pessima atmosfera da trattoria, prezzi sostenuti.sono molti anni che frequento questo ristorante, però da un po' di tempo a questa parte non rispecchia più il conforto che aveva un tempo, niente attaccapanni, non è comodo tenere il cappotto dietro la schienale della sedia, decoro completamente inesistente. Cibo è ok , mia moglie è stata male tutta la notte dopo aver mangiato il carciofo alla giudea

Bruna S

tripadvisor

Ma scherziamo?

Tutto benino, cibo, servizio, cortesia e pulizia. Ma 6 euro per 2 caffè è una cosa che non esiste! Anche i dolci troppo ma troppo cari!

A1140LIfabios

tripadvisor

Una cena discreta in un posto anonimo!

In occasione di una breve vacanza a Roma un’amica vi ha consigliato questo posto. Il ristorante però da qualche tempo ha cambiato completamente atmosfera e si è trasferito dal locale piccolo e tipico romano del primo piano ai locali del piano terra molto più grandi ma anonimi con ampi muri bianchi molto freddi. Abbiamo mangiato un carciofo alla giudia buono e due primi piatti: la pasta all’amatriciana era discreta mentre la pasta alla gricia era anonima. Il personale e’ gentile e veloce…l’ambiente però è da rivedere!

micaelac

come rinunciare agli ottimi carciofi alla giudia

Tutte la volte che trascorro qualche giorno a Roma (almeno due volte all'anno) è di rito mangiare Al Pompiere. Come rinunciare agli ottimi carciofi alla giudia, ai fiori di zucca e ai filetti di baccalà? Alcuni trovano i prezzi un pò alti, ma la qualità si paga.

Gabriele S.

piatti abbondanti e prezzi nella media

Nella zona del ghetto questo ottimo ristorante è da provare con prodotti di qualità, piatti abbondanti e prezzi nella media. Qui puoi provare la vera cucina romana e non bisogna lasciarsi sfuggire gli antipasti....

Attento83

assolutamente consigliato

Splendida Location per uno dei migliori ristoranti del Ghetto. Il cibo è di assoluta qualità e i prezzi sono contenuti. Ho pranzato lì per lavoro e ci tornerò con molto piacere. Assolutamente consigliato.

francesco s.

per poi gustare lentamente i primi piatti

In questo ristorante si inizia con gli antipasti abbondfanti, per poi gustare lentamente i primi piatti , dal sapore tipico della cucina romana

fra.mac

prezzi onesti

io sono rimasto molto soddisfatto..prezzi onesti..

FRANCA G.

vale la pena

Gli strozzapreti......i fiori di zucca ripieni. Vale la pena

Domande Frequenti