https://www.paginebianche.it/alpompiereristoranteroma-roma
Ristoranti

Al Pompiere Ristorante Roma

https://wips.plug.it/scips/ySHm1UqB7f9D2lSY1n-j2g/img.italiaonline.it/0WO0N0000022DbbWAE_15005788.jpg?w=345&h=345&a=rr&ssl=1
Piazza delle Cinque Scole, 28 - 00186 Roma (RM)
partita iva 00876041005
Calda atmosfera e calorosa accoglienza nel ristorante Al Pompiere al ghetto gestito dal 1930 dalla famiglia Monteferri. Volte affrescate, pavimenti in cotto, marmi d'epoca e ampie persiane spalancate sul teatro naturale di Piazza delle Cinque Scole, nel seicentesco palazzo di Beatrice Cenci. Noto a Roma, in Italia e all'estero per i famosi carciofi alla Giudia, fiori di zucca e filetti di baccalà, offre piatti tipici della cucina romana come tonnarelli cacio e pepe, spaghetti alla carbonara, bucatini all'amatriciana, tonnarelli con carciofi, trippa, coda, animelle, saltimbocca e altro. Inoltre, il martedì pasta e fagioli, il venerdì pasta e ceci, mentre tutti i giorni è disponibile pesce fresco. Dessert fatti in casa: crostate di ricotta e tanto altro ancora.

ORARI DI APERTURA


Lun11:00 - 15:00  19:00 - 24:00  
Mar11:00 - 15:00  19:00 - 24:00  
Mer11:00 - 15:00  19:00 - 24:00  
Gio11:00 - 15:00  19:00 - 24:00  
Ven11:00 - 15:00  19:00 - 24:00  
Sab11:00 - 15:00  19:00 - 24:00  
DomChiuso

Dettagli


Attività

Ristoranti

Informazioni

Aperto a Cena • Aperto a Pranzo • Ristorante • Ristorante Tipico • Carte Di Credito • Coda Alla Vaccinara • Vini • Prenotazione Necessaria • Servizi Per Cerimonie • Carciofi Alla Giudia • Cinghiale • Cucina Romana • Cucina Tipica • Cucina Tipica Locale • Cucina Tradizionale • Dolci Fatti In Casa • Pesce • Piatti Tipici • Primi Piatti • Secondi Piatti

COD. B23306810004
Recensioni
3.3
65 recensioni
Eccellente
16
Ottimo
16
Buono
15
Discreto
10
Mediocre
8

fabiolad867

tripadvisor

Ottima cucina romana, locale spazioso e personale gentilissimo.

Ristorante molto.spazioso (cosa non comune a Roma), con ottima cucina romana e personale molto gentile. Buon rapporto qualità/prezzo. Assolutamente da provare!

Global601399

tripadvisor

Ottimo e speciale anche per la location!

Cucina tradizionale romana ma di elevato standard. Fritti insuperabili e primi eccellenti. Specialità della tradizione ebraica ottime ed insolite come l’indivia roccia alle alici.Rapporto qualità- prezzo più che adeguato. Ci torneremo più che volentieri.

albertop447

tripadvisor

Sempre buono

Pranzo di Natale ottimo. La nuova location ha perso un po’ (tanto) di atmosfera ma il cibo e la scelta risultano sempre di prim’ordine.

Enrico S

tripadvisor

Cena in famiglis

Il nuovo locale, rispetto al passato è ben accessibile, molto rumoroso , decoro mediocre, presentazione menù Pessima atmosfera da trattoria, prezzi sostenuti.sono molti anni che frequento questo ristorante, però da un po' di tempo a questa parte non rispecchia più il conforto che aveva un tempo, niente attaccapanni, non è comodo tenere il cappotto dietro la schienale della sedia, decoro completamente inesistente. Cibo è ok , mia moglie è stata male tutta la notte dopo aver mangiato il carciofo alla giudea

Bruna S

tripadvisor

Ma scherziamo?

Tutto benino, cibo, servizio, cortesia e pulizia. Ma 6 euro per 2 caffè è una cosa che non esiste! Anche i dolci troppo ma troppo cari!

A1140LIfabios

tripadvisor

Una cena discreta in un posto anonimo!

In occasione di una breve vacanza a Roma un’amica vi ha consigliato questo posto. Il ristorante però da qualche tempo ha cambiato completamente atmosfera e si è trasferito dal locale piccolo e tipico romano del primo piano ai locali del piano terra molto più grandi ma anonimi con ampi muri bianchi molto freddi. Abbiamo mangiato un carciofo alla giudia buono e due primi piatti: la pasta all’amatriciana era discreta mentre la pasta alla gricia era anonima. Il personale e’ gentile e veloce…l’ambiente però è da rivedere!

Federico B

tripadvisor

Sempre un bel posto

Ottimo ristorante. Abbacchio fra i migliori mai mangiati. Carbonara non eccezionale. Ottima carta dei vini e ottimo servizio.

Silvana F

tripadvisor

Un po' deludente

Viste le recensioni, mi aspettavo di meglio dal punto di vista qualitativo. Personale molto gentile e disponibile, ma ambiente, per me, freddo e prezzi troppo alti

sandycara

tripadvisor

Non vedo l'ora di tornarci!

Leggo in alcune recensioni che sarebbe peggiorato: non posso dirlo, per me è stata la prima volta. Ho trovato il posto comodo, gradevole, tavoli ben distanziati, servizio eccellente. Il cibo: squisito, tutto buonissimo, senza fronzoli ma molta sostanza. Carta ampia di portate classiche romanesche. Prezzi adeguati. Personalmente l'ho amato molto e cercherò di ritornare presto!

Lyskamm049

tripadvisor

Qualità molto peggiorata. Peccato.

Sono cliente del ristorante Il Pompiere da almeno trent'anni. Purtroppo, dopo il trasloco al piano inferiore, la qualità del ristorante è drasticamente peggiorata. Ho dato tre stelle per affetto. Abbiamo ordinato vari piatti: l'amatriciana è sempre buona, ma il resto lascia molto a desiderare. Il risotto alla pescatora è un insulto alla cucina e dovrebbe essere eliminato dal menu, cosa che ho comunicato personalmente. Nel frattempo i prezzi sono saliti Spero vivamente che la gestione riesca a migliorare, perché questo ristorante è stato per anni un punto di riferimento della cucina romana. Peccato.

AmantiViaggio

tripadvisor

Pranzo speciale post Race for the cure

E' ormai la seconda volta a distanza di pochissimo tempo che vado in questo ristorante; Un locale accogliente ed informale dove poter gustare le specialità romane: il carciofo come l'abbacchio con le patate sono sempre una garanzia! Consigliato, perfetto per passare un pranzo gradevole. Il cameriere (con i capelli bianchi) è davvero sempre gentile, un piacere tornarci e parlarci, inoltre durante l'attesa che è stata lunga si è scusato molte volte con noi e ci ha consigliato anche dei piatti fuori menù del giorno. Se passate per il Ghetto non potete non andarci!

stefano l

tripadvisor

Mediocre

Francamente mi aspettavo qualcosa di più Cena nella media Buona la crostata ricotta e visciole Coratella discreta baccalà insipido

maimerio

tripadvisor

Non è il Pompiere che conoscevo

Ricordavo un ristorante dall'atmosfera calda ed accogliente al primo piano ed ho trovato al piano terra un locale ampio, impersonale e freddo come una mensa aziendale. Può darsi che la diversa atmosfera abbia influito anche sul piacere che non provavo: per carità, cibo corretto, senza evidenti difetti, servizio un po' sbrigativo ed impersonale, io però avevo ricordi diversi. Solo i prezzi sono rimasti sempre abbastanza elevati

Fiorenza Lucian... P

tripadvisor

Ci torno ogni volta che passo per Roma

Il più buono carciofo alla Giudia di sempre, una gricia squisita e una crostata con le visciole da sogno. Proprietari gentilissimi e personale veloce , l'unica pecca e' stato averli ritrovati in un grande spazio al piano terra del Palazzo che in passato li ospitava al primo piano, con sale molto più eleganti e raccolte. La cucina però e' la stessa, buonissima ♥️

davide t

tripadvisor

Cibo buono, gestione sala e cucina da rivedere

Siamo stati a cena in questo ristorante proprio stasera. Ambiente impersonale e poco accogliente. Cibo buono ma gestione della sala pessima. Abbiamo chiesto di servire la pasta al bambino insieme ai nostri antipasti, ci é stato risposto che non era possibile. Successivamente, alla richiesta di un bis di primo piatto (porzioni dei primi scarse) per un bambino ci hanno risposto che bisognava aspettare almeno 30 minuti, per un piatto di amatriciana!!!!! Per un bambino!!!!! Alla cassa invece di rimediare all’inconveniente davano la colpa al personale di sala che non avrebbe capito. Vergognoso dare la colpa ai ragazzi molto gentili che nulla possono a una gestione della cucina inefficace. Vista la vasta scelta romana andate altrove.

Florindo D

tripadvisor

Un buon pranzo, con inconveniente.

Arrivato per caso in questo classico locale di cucina romana. Bel ambiente, personale attento in sala meno in cucina. Dal menù ho scelto un piccolo, costoso fiore di zucca, ma, buonissimo; poi una cacio e pepe con tonnarelli molto buoni, ruvidi al palato, con giusto pepe e pecorino; poi prima della meravigliosa crostata di visciole con pasta di mandorle, ho chiesto una insalata verde, buona varia con un pezzetto di plastica della busta della rucola. Peccato l'inconveniente, ed i prezzi sopra la media, perchè anche la lista vini è buona, non ampia ma può accontentare in tanti.

enricoz833

tripadvisor

Peggior esperienza della mia vita

Ho 53 anni e non mi era mai capitato. Doveva succedere… Che dire, il peggior ristorante dove io sia mai stato: fatti accomodare in un tavolino in fondo. Ore 13.15: ordinato tre carciofi alla giudia, un fiore di zucca e tre paste (carbonara, amatriciana e romana). Ore 13,45 arrivano i tre carciofi e il fiore di zucca (niente di che), poi il vuoto… Alle 14.45, dopo aver sollecitato più volte e dopo 1 h e 35 min dal nostro arrivo, proviamo a richiedere se dovevano andare ad aiutare in cucina per avere un piatto di pasta, ma ci dicono che “non sanno dirci i tempi” per avere quanto ordinato. Alle 14,50 decidiamo di alzarci senza aver mangiato e mi dirigo alla cassa. Chiedo alla proprietaria se ritiene che io debba comunque pagare per gli antipasti, oppure se non si vergognava a chiedere dei soldi per un servizio inesistente e dopo aver fatto aspettare 1 h e 40 min senza peraltro essere stata in grado di servire un piatto di pasta e aver di fatto lasciato a digiuno i miei figli. Alla vergogna non c’è mai fine e ovviamente si è fatta pagare, senza neanche proporci un minimo di sconto per il disservizio: senza parole…

197valeriac

tripadvisor

In zona c'è decisamente di meglio

Discreto il carciofo alla giudia, buono il baccalà fritto, pessimi i tonnarelli ai carciofi, appena mediocre la carbonara. Agnello al forno accettabile. Attesa interminabile

AmantiViaggio

tripadvisor

Pranzo di Pasqua 10 e lode

Per il pranzo di Pasqua sono stata con la mia famiglia in questo ristorante al Ghetto di Roma. Sin dall'inizio siamo stati accolti tutti meravigliosamente dai camerieri e personale di sala, sempre sorridenti e pronti a consigliare. Le sale molto ampie ci hanno permesso di passare un ottimo pranzo in compagnia, i carciofi fritti erano speciali, i primi sono piaciuti a tutti ma soprattutto... l'abbacchio al forno con le patate non ci ha lasciato alcun dubbio: cucinato alla perfezione e saporito. Nonostante l'attesa lunga (perché il posto era pieno) siamo stati benissimo e soprattutto abbiamo sentito la qualità di ogni piatto. Gentilissimo il cameriere che ci ha servito e la proprietaria che ha scambiato due chiacchiere con noi! Lo consiglio vivamente e voglio tornarci al più presto.

Cristiano I

tripadvisor

Mediocre

Dopo anni ho trovato una balena spiaggiata. Il cibo è buono e sufficiente. Il servizio lento, scarso e senza attenzione al cliente. Tempi biblici

micaelac

come rinunciare agli ottimi carciofi alla giudia

Tutte la volte che trascorro qualche giorno a Roma (almeno due volte all'anno) è di rito mangiare Al Pompiere. Come rinunciare agli ottimi carciofi alla giudia, ai fiori di zucca e ai filetti di baccalà? Alcuni trovano i prezzi un pò alti, ma la qualità si paga.

Gabriele S.

piatti abbondanti e prezzi nella media

Nella zona del ghetto questo ottimo ristorante è da provare con prodotti di qualità, piatti abbondanti e prezzi nella media. Qui puoi provare la vera cucina romana e non bisogna lasciarsi sfuggire gli antipasti....

Attento83

assolutamente consigliato

Splendida Location per uno dei migliori ristoranti del Ghetto. Il cibo è di assoluta qualità e i prezzi sono contenuti. Ho pranzato lì per lavoro e ci tornerò con molto piacere. Assolutamente consigliato.

francesco s.

per poi gustare lentamente i primi piatti

In questo ristorante si inizia con gli antipasti abbondfanti, per poi gustare lentamente i primi piatti , dal sapore tipico della cucina romana

fra.mac

prezzi onesti

io sono rimasto molto soddisfatto..prezzi onesti..

FRANCA G.

vale la pena

Gli strozzapreti......i fiori di zucca ripieni. Vale la pena

Domande Frequenti