A Casa di Luca di Luca Fraccascia nasce a Gemona del Friuli, cittadina in provincia di Udine, il 24 settembre 1982. Vive a Tarcento dove all'età di otto anni, comincia a destreggiarsi in cucina come piccolo Chef, preparando piatti gustosi con pochi ingredienti. Frequenta l’Istituto alberghiero Bonaldo Stringher per quattro anni, ma la voglia di imparare e farsi conoscere è così grande che comincia a lavorare in diversi ristoranti della Regione, allargando così, le sue conoscenze culinarie. La pa...A Casa di Luca di Luca Fraccascia nasce a Gemona del Friuli, cittadina in provincia di Udine, il 24 settembre 1982. Vive a Tarcento dove all'età di otto anni, comincia a destreggiarsi in cucina come piccolo Chef, preparando piatti gustosi con pochi ingredienti. Frequenta l’Istituto alberghiero Bonaldo Stringher per quattro anni, ma la voglia di imparare e farsi conoscere è così grande che comincia a lavorare in diversi ristoranti della Regione, allargando così, le sue conoscenze culinarie. La passione per la cucina è immensa tale da decidere, con sacrificio e determinazione, di esplorare l’Europa specializzandosi in nuove tecniche e conoscenze. Per anni ha gestito e diretto diversi ristoranti Europei ma alla fine, la voglia di casa è tanta. Quindi, decide di rientrare in Patria e offrire al suo Paese natio quello che ha acquisito in questi anni di lontananza. È un momento difficile per tutti, ma la volontà e la caparbietà di Luca esce proprio in questi momenti, decidendo di aprire il suo piccolo grande ristorante a Tarcento la cosiddetta perla del Friuli. Non sarà un posto qualsiasi ma sarà, come dice il nome A casa di Luca, un punto di ritrovo semplice dove sentirsi coccolati e al calore della propria casa, occupandosi dei clienti non come ospiti bensì come amici mettendo in pratica l’arte del buon cibo accompagnato da un buon bicchiere di vino e tanto amore.