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Siamo nati nel 2008 con l'intento di trasformare il latte della nostra piccola azienda agricola in gustosi formaggi a latte crudo. È bello poter pensare che ogni giorno possa nascere un sapore e un aroma diverso, frutto non solo della giusta stagionalità delle cose, ma anche di un sapere antico infinitamente prezioso per essere tralasciato. Gabriele si dedica alla produzione mentre Edoardo si occupa della vendita. La lavorazione del latte è quotidiana come lo è anche la vendita diretta, sia sui mercati che all'interno del piccolo spaccio allestito nei pressi del caseificio. I formaggi stagionano nella vecchia cantina in pietra su assi in legno. Questo tipo di affinamento è molto laborioso, richiede impegno e manodopera nei rivoltamenti giornalieri di tutte le forme. Il periodo di stagionatura varia a seconda del tipo di prodotto, da un minimo di venti giorni spingendosi in alcuni casi ad un anno. Offriamo al pubblico un'ampia gamma di formaggi, alcuni di questi sono stagionali come i caprini e il nostrale d'alpeggio. In estate tome, tomini e mozzarelle sono molto apprezzati. In autunno fanno da padrone i formaggi stagionati. Nella stalla, una quarantina di vacche di razza Grigio Alpina, pronte, nella bella stagione, a scorrazzare libere per i pascoli della Valle Maira. La scelta della razza non è per nulla stata casuale: ci serviva infatti una razza rustica, capace di adattarsi agli ambienti più molteplici e non per ultimo una gran pascolatrice.

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CASEIFICIO LA FISSELLO DOC

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44.479827.41048
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