Ricevimenti e banchetti - sale e servizi

Alicella Ristorante Cruderia

Via Posillipo, 309/311 - 80123 Napoli (NA)
partita iva 09041921215
Fortemente legato alle tradizioni gastronomiche del proprio territorio, il Ristorante Cruderia Alicella si trova in Via Posillipo 309/311 a Napoli (NA) e vanta di un ambiente elegante, moderno e climatizzato, mantiene intatti i gusti tipici delle ricette napoletane valorizzandole con un tocco dello chef del tutto personale, abbinando la tradizione alla cucina Fusion. I piatti del menù e le specialità a base di pesce come le tartare ed il carpaccio di pesce fresco o le ostriche, preparati solo con prodotti selezionati, variano ogni giorno per offrire agli avventori proposte culinarie nuove e variegate e sempre ricche di gusto. La qualità, la ricerca continua dei prodotti migliori, la perfezione sono al centro del nostro percorso culinario che ci porta ad offrire la cucina tipica locale, la napoletana e la vegetariana. Un racconto fatto di passione e amore per la buona cucina, che comincia con gli ingredienti più genuini e finisce con il trionfo del gusto. I piatti migliori si preparano con i migliori ingredienti: per questo usiamo solo prodotti scelti con grande cura e premura, come il miglior pescato locale per proporre antipasti freddi, frutti di mare e marinati della massima qualità. Un menù dedicato e pensato nei minimi dettagli, con protagonista il sea food tipico delle terre mediterranee. Sapori ritrovati, accostamenti dettati dalla tradizione del luogo ma con un pizzico di originalità e creatività. Il tutto completato con degustazione di vini. Organizziamo feste, eventi e cene aziendali Una storia fatta di mare, di cuore e di mani che proviamo a raccontarvi attraverso i nostri piatti. Pasta fresca, crudità, fritture. Ovviamente a modo nostro…

Dicono di noi

Locale accogliente , con musica soft in sottofondo abbiamo provato vari piatti tutti particolari gus...(leggi tutto)
Marisa Abate
google
Sempre un’ottima esperienza cenare da Alicella. Cibo buono, cucinato con passione e attenzione ai de...(leggi tutto)
Laura Proto
google
Mi è piaciuto molto.
Carmen Storino
google

ORARI DI APERTURA


Lun11:00 - 15:00  19:00 - 24:00  
Mar11:00 - 15:00  19:00 - 24:00  
Mer11:00 - 15:00  19:00 - 24:00  
Gio11:00 - 15:00  19:00 - 24:00  
Ven11:00 - 15:00  19:00 - 24:00  
Sab11:00 - 15:00  19:00 - 24:00  
Dom11:00 - 15:00  19:00 - 24:00  

Dettagli


Attività

Ricevimenti e Banchetti - Sale e Servizi • Ristoranti

Informazioni

American Express • Bancomat • Carte Di Credito • Diners Club • Paypal • Solo Contanti • Visa • Frutti Di Mare • Crudità • Crudità Di Mare • Cucina Tipica Locale

COD. B20340831004
Recensioni
4.4
32 recensioni
Eccellente
25
Ottimo
1
Buono
1
Discreto
3
Mediocre
2

Marisa Abate

google

Locale accogliente , con musica soft in sottofondo abbiamo provato vari piatti tutti particolari gustosi illustrati a noi dal proprietario con accuratezza , descrivendo il piatto con maestria accostando sapori come la frittura di alici imbottita di provola su un piatto di rapa con gocce schiumate di lime veramente gustose 😋. Tutto antipasto il primo e il dolce accompagnato da una bottiglia di bollicine . Prezzi su 50-60 a persona . Le merita tutte . Una scoperta molto gradita . Grazie

Risposta da Alicella Ristorante Cruderia

Grazie 🤩

Laura Proto

google

Sempre un’ottima esperienza cenare da Alicella. Cibo buono, cucinato con passione e attenzione ai dettagli. L’ ospite si sente davvero coccolato. Salvatore un eccellente padrone di casa, sempre pronto ad accogliere ogni richiesta e a consigliare pietanze ed abbinamento vini.

Risposta da Alicella Ristorante Cruderia

Grazie mille, a presto

Carmen Storino

google

Mi è piaciuto molto.

Risposta da Alicella Ristorante Cruderia

Grazie infinite, siamo contenti che le siano piaciuti i nostri piatti 🤩

Francesco Luongo

google

"Se cercate un'esperienza culinaria a base di pesce che vi lasci un ricordo indelebile, vi consiglio vivamente "Alicella". Fin dall'ingresso, l'atmosfera accogliente e familiare vi farà sentire a vostro agio, come a casa. La passione per la cucina di mare si percepisce in ogni piatto, preparato con cura e maestria utilizzando ingredienti freschissimi e di prima qualità.

Risposta da Alicella Ristorante Cruderia

Grazie mille per la stupenda recensione, a presto e buona giornata da tutto lo staff🤩

Samuele Bertocco

google

Posto piccolo e moderno, molto bello. Ingredienti di prima scelta perfetti per le ricette tipiche con un aggiunta di modernità

Su Nathan

google

We wanted to go to a restaurant with a direct view of the water - boy were we glad they couldn’t accommodate us. Alicella is a GEM - Salvatore is the chef, sommelier and he bakes the bread as well. The tartare selection was delicate, clean and fresh, the focaccia with stratiecella cheese and tuna is very good must order, the sea bass with orange and fennel and almost all dish we ordered. The wine selection from the region was the best we’ve had. The owner is so polite, earnest and passionate and the perfect description of a gentleman and perfect host. We super highly recommend this place.

Risposta da Alicella Ristorante Cruderia

Grazie mille, siamo contenti che sia stato tutto di vostro gusto… tutto lo staff vi saluta! A presto e buon viaggio😊

Alessandra Carafa

google

Bellissima esperienza, piatti curati e di grande impatto sul piano del gusto. Proprietario cortesissimo. Ambiente moderno con area esterna che permette la visuale sul golfo. Consigliato per cene romantiche.

Rosita Ferraro

google

Servizio lento e pietanze con gusti poco abbinabili

Risposta da Alicella Ristorante Cruderia

Grazie mille per la recensione, Ci dispiace della sua brutta esperienza e con tutto il rispetto se foste arrivati all’orario prestabilito e non quasi 2 ore dopo avreste avuto il servizio che facciamo nella normalità. Prendiamo molto sul serio gli orari delle prenotazioni, tanto da prenotare 8 coperti ogni 30 minuti. Ovviamente arrivando dopo, siete passati in coda a tutte le altre prenotazioni che hanno rispettato l’orario di prenotazione. Per quanto riguarda la cucina al tavolo ci avete detto che era tutto buono, è un solo primo è risultato troppo elaborato ( linguine con gamberi e pomodorini). Facciamo una cucina semplice con un pizzico di innovazione . Cordiali saluti il direttore

Stefania Tramonte

google

Purtroppo i piatti risultano poco curati (non per mancanza di impegno, però). Belli da vedere come il risotto in foto ma sapori non armonizzati. Per antipasto gamberi in tempura ed Aliciotti ripieni di provola, entrambi non degni di nota, unico pregio la qualità del gambero, bem cotto. Il risotto allo zafferano con tartare di scampo e salsa al prezzemolo sapeva principalmente di burro un po' pungente tra l'altro e la salsa al prezzemolo era poco gradevole, spiccava la nota erbacea, di clorofilla (passatemi il termine). Spiccava soltanto la tartare di scampo a dare sapore al boccone. Assaggiata anche pasta e patate e provola con polpa di ricci di mare impercettibili nel gusto e linguine all'astice: pochissimo astice per 30 euro peraltro davvero stracotto, ormai duro. Un peccato. Molto buono il pane anche se alla seconda tornata di focaccia ci avranno servito delle rimanenze perché era molto dura, come stantia. Servizio molto cordiale ed attento anche a non invadere l'intimità della tavolata.

Domenico Baiano

google

Sono stato in questo locale per la prima volta, i piatti sono davvero molto curati nei dettagli e la qualità della materia prima è ottima. Si vede che lo chef ci sa fare. Lo consiglio!

Massimiliano Costabile

google

Ottima scoperta!

Davide Raimondo

google

Siamo in vacanza a Napoli per una settimana e ogni sera cerchiamo un ristorante diverso per apprezzare il più possibile le pietanze partenopee, per farla in breve in questo ristorante ci presentiamo due volte, assolutamente merita di essere vissuto. Qualità del cibo assolutamente ottima, servizio impeccabile. Si vede che lo chef fa il proprio mestiere con professionalità e passione. Non capisco però perché un ristorante del genere non sia almeno sulla guida Michelin?!?!? Il proprietario poi è molto cortese e sà quel che vuole. Piatto consigliatissimo : gli aliciotti ripieni sono da orgasmo alimentare. Consigliatissimo!!!

Clara Cabrales

google

I crudi erano ottimi! Insalatina di seppia, scampi finocchi con lamponi era squisitissima… Non se hanno sul menú regolare…questo era sul menú della vigilia di natale.

Pierluca Loffredo

google

Sono stato in questo ristorante con la mia fidanzata a pranzo di sabato, e l'esperienza è stata ottimale! Abbiamo preso due antipasti (una tartare e delle alici fritte) e due primi (genovese di polpo e risotto cacio pepe e ricci). Con una bottiglia di vino e una di acqua il prezzo è stato poco più di 50 euro a persona. La qualità dei prodotti mi è sembrata ottima, le porzioni soddisfacenti e tutti i piatti ottimi a livello di presentazione ed anche di gusto. Non abbiamo trovato nulla da ridire, anzi consiglio il ristorantino per una cena in coppia o in famiglia, davvero ottimo!

Franco Damiani

google

Ottimo.. cibo continuate cosi

Cla Pite

google

Locale molto carino ,e il proprietario gentile ma purtroppo il resto deludente,poca scelta,i piatti arrivati tipo gli antipasti invisibili ad un costo elevato,una pasta alla nerano a cui cambierei il nome perché è un oltraggio sinceramente,pasta scotta e un acquetta come sugo ,abbiamo chiesto l'aggiunta della tartare di gambero rosso ed arrivato 1 solo gambero tagliato a pezzi grossi e gettato nella pasta,il risotto alle cozze non male peccato che queste non pulite bene!unica cosa buona il pane !..veramente delusi ,peccato xun ristorante di qst portata ma per niente all'altezza e rapporto qualità prezzo assurdo .

S C

google

Wonderful experience! Upon entering the restaurant we knew they pay special attention to their customers Service: our server was not only very good at speaking English (we are not very good with Italian) and even though he may have not thought so — it helped us a ton. Our other host/server was very polite and put up with me self-pouring some wine :) The food: brilliant! We started with some oysters and sea bass. Both were super fresh. The sea bass paired very well with the simple citrus oil it is served with. The carpaccio and octopus apps were next level. They have a simple and non-fussy plating, but the flavors are outstanding. The citrus, coconut milk and grilled octopus combo was a really fun play on some East Asian flavors. The carpaccio was wholesome: ranging in flavor with an up front smokiness and rounding out with a little hint of nuttiness and umami. The pork belly main was cooked to perfection. The sauce had a wonderful balance of acidity, saltiness and richness that played so well with the grapefruit salad and pork. Usually pork belly is very heavy on the palate but this worked out so well and the fat from the pork was divine. Lastly the deserts: very well balanced for how many components were on the plate. The caprese chocolate dessert was a journey of different chocolates and almonds. The pistachio tiramisu was light and those little dark chocolate bits would come through at the end of the bite to leave a nostalgic nutty chocolate memory. Overall, great service, great food and atmosphere. None of the stuffiness of a Michelin star but all the flavor and kindness from the staff. I only wish I had more room in my stomach!!

Antonio Martino

google

Sono venuto qui per una cena scegliendo il menù degustazione Nisida. Il ristorante é molto pulito e il servizio è veloce e preciso. I piatti sono stati tutti buoni i più apprezzati senza dubbio la ricciola e il risotto, i prodotti sono di qualità e l’ambiente é molto accogliente.

Leonie Hartman

google

It was a truly amazing experience with brilliant food and amazing service! The atmosphere was really romantic and the experience was incredible. The prices are very fair considering the great quality. Would recommend to everybody.

alessandro capano

google

Siamo stati accolti con il benvenuto dello chef e il benvenuto dello staff molto gentile abbiamo optato per il percorso Partenope. Delicatissimo il polpo, consigliato lo spaghettone⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️, tempura veramente fantastica tutto accompagnato da un semplice, ma con personalità, Vermentino seduti fuori in veranda. Grazie per la bella serata 5 stelle meritate.

Domande Frequenti