Consigli utili per evitare malattie trasmesse da alimenti e acqua quando ci si trova all’estero

  • Chi lo può richiedere?

    Chiunque abbia intenzione di effettuare un viaggio in paesi tropicali.

  • Cosa è necessario fare?

    Quando si effettuano viaggi in paesi tropicali, i cibi e le bevande rappresentano spesso un pericolo per la salute, in quanto contaminati da germi o tossine. Per prevenire la diarrea e malattie anche gravi quali epatite A, febbre tifoide e colera, è bene osservare alcune semplici regole:- bere e lavare i denti solo con acqua imbottigliata o trattata con disinfettante o bollita per almeno 20 minuti.- bere bevande imbottigliate preferibilmente gasate e caffè o the appena preparati.- non utilizzare ghiaccio.- non consumare gelati artigianali o ghiaccioli.- non mangiare verdura cruda o frutta non sbucciata personalmente. - consumare cibi ben cotti.- consumare latte pastorizzato o bollito. - non mangiare carne al sangue, pesce poco cotto, molluschi o crostacei crudi.- evitare piatti a base di uova crude o poco cotte, salse (maionese) alcuni dessert (mousse).Per altre informazioni, consultare il sito: http://www.viaggiaresicuri.it.