logo-ph

Una storia vincente è quella di Carmelo Scalia Oleificio ubicato a Mascalucia in un territorio al centro di una vasta zona olivetata che si inerpica sui fianchi del vulcano Etna. Una storia che ha inizio nell'immediato dopoguerra, Scalia Antonino nel 1948 fondò uno dei primi frantoi con spremitura a pressione. Il frantoio veniva utilizzato sia per la produzione dell'olio da olive provenienti da terreni di famiglia che per la trasformazione delle olive dei produttori locali. Il frantoio Scalia tecnicamente da sempre all'avanguardia, nel 1971 fu il primo impianto a ciclo continuo del meridione d'Italia oggi peraltro molto diffusi, inizia una fase di crescita che lo porta a farsi conoscere ed apprezzare per la propria produzione anche oltre i confini regionali. Il figlio Carmelo, finiti gli studi, assume la conduzione dell'azienda creando l'associazione frantoiani della provincia di Catania assumendone la presidenza e curando anche gli aspetti scientifici e nutritivi dell'olio d'oliva.

leggi tutto

Dettagli

Attività

Oli alimentari e frantoi oleari

Altre insegne

Frantoi Oleari Carmelo Scalia Oleificio; Oli Alimentari Carmelo Scalia Oleificio

AA74904320007

FRANTOIO SCALIA srl

Via Pulei 35 - 95030 Mascalucia (CT)
37.5847615.04995
tel: 095 7279001
partita iva: 05270410870